乳汁什么味道?

好想知道啊.哈哈哈哈

好评回答
    你好!
    汁由乳腺的腺泡细胞所分泌。但乳汁的分泌需要垂体前叶分泌细胞产生的催乳素的作用,而乳汁的排出则有赖于垂体后叶神经分泌细胞产生的催产素的作用。当然,在乳汁分泌的调节过程中,还有雌激素、孕激素、生长激素、甲状腺素、肾上腺皮质激素、胰岛素等许多激素的共同参与。此外,乳母的营养物质摄入情况及乳母的情绪状况等都会对此产生一定程度的影响。
    分娩后2~3天开始分泌乳汁,即初乳。初乳较稀薄,水样透明,略有粘性,微甜。初乳中含有大量蛋白质及脂肪,其中,有充满脂肪滴的巨噬细胞,称为初乳小体,哺乳开始后即消失。以后逐渐变为成乳,呈乳白色,不透明液体。

    霞***