岁月留痕---大盘走势分析

 人的一生,总要面对许许多多的诱惑,就象孩童时代,望着花园里到处飞舞的花蝴蝶,不知道应该先去捉哪一只;就象少年时代,胸中怀抱着太多崇高而伟大的理想,却不知道应该先去实现哪一个;就象青年时代眼花缭乱地看着身边翩翩而过的美女,不知道该娶哪一个来做自己的老婆;而现在,却很少再有类似的诱惑来到自己的身边,在生活中我已几乎忘记了什么叫做“选择”,每天都在固定的轨道上做些跟自己过去所有梦想过的生活内容毫不沾边的事情,如同这个股市,这个江湖般的股市---在里面我们总是身不由己!
    前面兄弟我在新浪爱问里发表的操作建议说牛市中每一次下跌都是很好的获利机会,这在本次的反弹中得到了验证。可是抄到反弹机会的并不多,从大盘的成交量没有明显放大就可以看出这一点。
    本周五大盘成交量开始放大,说明跟风盘已经进入市场,收盘后则公布了加息的决定!其实加息是在意料之中的事情,本周统计局的数据已经表明加息是肯定的了,此次公布也是让一块石头落了地,但愿别的什么石头别再选在半夜的时候扔了。
    那么面对利空我们应该如何操作呢?在下认为,这些利空是在“牛不喝水强按头”,所造成的下跌仍是很好的买入获利机会。国家加息能加多久呢?银行要想支付给储户越来越高的利息,就必须有收益率更高的投资渠道,加息越多,就会越来越逼着银行去投资那些高收益的投资方式。大家都知道,投资的收益和风险是成正比的,银行在追求高收益的同时,另一只脚也踏上了高风险的滑轮上。所以,央行加的利率越高,商业银行这头骆驼身上的稻草就越重,呵呵。至于印花税,跟利率起的作用一样,这等于逼着股市加大震荡的幅度,成本增加了,涨幅必须也增大才能有利润,但这不是简单说说就做到的。
    在中国股市这个充满变数的市场上也只有投机才能吸引到资金,这就形成了一个怪圈----不制造投机就吸引不到资金;吸引进来资金就必须要投机---一投机就要被政策打压----一打压股市又消失了融资作用-----于是管理层又出台政策吸引资金进入股市----资金进来后股市一涨又成了投机。。。。。。呵呵,就跟一个胖子坐在一头瘦骆驼上似的:骆驼瘦的站不起来时,胖子就给骆驼喂点草料,骆驼胖了有力气了,跑的快了胖子觉得颠的自己屁股不舒服,就停止喂草料不给水喝,还从骆驼身上割肉吃;等骆驼走不动了就再想办法喂。。。。
   不说了,各位江湖朋友应该在大浪淘沙之际,选择自己的机会,相信大盘将回调以清理跟风盘,预测股市永远是苍白的!股市就是江湖,江湖就有风浪,有风浪才能产生豪情,有豪情才能在岁月上刻上我们的痕迹!

好评回答
    股市曾经、现在和将来都会给太多的股民刻下深深的痕迹,有些甚至是刻骨铭心的痕迹。它揉合了人世间的酸甜苦辣和喜怒哀乐,也是它的魔力所在。

    孤***

其他答案

  • 文笔不错啊!
    渗透出一点衰迈,不如来一点“老夫聊发少年狂”多过瘾!

    d***

  • 好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    椰***

  • ......预测股市永远是苍白的!股市就是江湖,江湖就有风浪,....说的对,只有神仙才能预测大盘的走势!!!

    云***

  • 瓦哈哈.怎么看上去和我周4提出的问题"鹰击长空"一个寓意.呵呵,朋友,有意思.

    1***

  • 其实加息是在意料之中的事情,本周统计局的数据已经表明加息是肯定的了,此次公布也是让一块石头落了地,但愿别的什么石头别再选在半夜的时候扔了。

    红***

  • 股市就是江湖,江湖就有风浪,有风浪才能产生豪情,有豪情才能在岁月上刻上我们的痕迹!

    海***

  • 我就想割点骆驼肉吃,
    不想留下什么痕迹.

    旺***

  • 选择自己的机会.

    秋***