12周孕妈妈有哪些生理变化?

怀孕孕周怎么计算

12周孕妈妈有哪些生理变化?

怀孕9-12周孕妈妈有哪些生理变化?

全部答案

  •
        孕吐达到最高潮。大多数孕妈妈
    这个月孕吐最严重,恶心、呕吐、疲
    倦会困扰很多孕妈妈。不过本月末期
    大多数孕妈妈的早孕反应将逐渐减轻
    甚至消失。但是,每个人的妊娠都不
    同,有的孕妈妈几乎从来没有任何早
    孕反应,这没有固定的规则。
       气短。怀孕后,除了自己身体代 谢的需要外,逐渐增大的子宫、胎盘 和胎儿都需要消耗氧气,所以孕妈妈 的耗氧量比怀孕前增加了15%~20%, 为了满足这些额外的供应,肺部需要 深度呼吸,增加换气,许多孕妈妈都 会有气短、喘不过来气的感觉。
       乳房持续增长。伴随着体内激素 的改变,乳房也做出相应反应,为以 后的哺乳做好准备。乳房进一步增大、 胀痛,乳晕、乳头色素沉着,有的孕 妈妈会觉得乳房肿胀,有些疼痛,甚 至感觉乳房有类似肿块的东西。 容易发生便秘。
      由于子宫增大压 迫膀胱和直肠,容易引起便秘和排 尿次数增多,因此大多数孕妈妈感 觉尿频。 情绪波动很大。由于孕期雌激素 的作用,孕妈妈情绪起伏大,刚刚还 兴高采烈、情绪高昂,转眼就心情抑 郁、情绪低落,这样的现象很常见。
       子宫增大。子宫已有成人拳头大 小,在耻骨联合上缘可以摸到。胎盘 已经很成熟,可以支持产生激素的大 部分重要功能。

    杨***