急!车不开可不行!

我的捷打陷水坑进水了!不着车!送修后,空滤湿的不得了,那个师傅火花塞全拔了,启动发动机,水喷出来后,换了4个火花塞!车着了!但我听说如果进水后里面的水没干,里面会生锈,对发动机不好!我车就不赶开了!请问是不是这样!

好评回答
    对,如果发动机被倒灌水,不清理干净,对发动机不好,如果被灌水的当时强行发动车,会导致发送机的损坏,那就要大修了,价位就不一般了。

    1***

其他答案

  • 处理的方法很正确,发动机再做一下保养就可以放心使用了。

    五***

  • 网友你好
    发动机进水要注意,安全期间建议你最好是做发动机保养,将发动机清洗,

    小***

  • 所有问题官方的回答是最正确的,请去官方看!

    c***

  • 车着后看车是否有劲,如有就把机油机滤和空滤换一下就行.

    杨***

  • 如果进水后没有发动排出水换机油换芯就可以开了。如果发动几次就麻烦了,就要发动机全面拆检。

    d***

  • 清洗发动机。

    1***

  • 火花塞被水打湿了不跳火(与被汽油淹了一样),换火花塞后能打着车并能行驶应该没什么问题。但是为保险起见,尽快将机油和机滤、空滤等换了。许多车进水后根本就打不着。

    老***

  • 进水的发动机先把水清理干净,再更换空滤、机油,起动发动机只要发动机运转正常加速强劲有力无异响就可以放心使用,其它的不需要更换。

    1***

  • 为什么要换火花塞呢

    秋***

  • 网友你好:
    你的问题我经常碰到,发动机里面有水不是会生锈而是回导致机油变质,严重的影响润滑,散热的功能,甚至拉缸.对发动机的寿命有很大的影响.我建议立即更换一次机油,机滤.仅供参考.

    w***