求助:为何打不开任何程序?

昨天重装了系统(在c盘),瑞星和所有的驱动也装上了,然后格式化了d,e盘(备份了些重要文件,当然它们都是安全的)。然后装上QQ,tt浏览器,sandbox(后来又卸载了),wmv10,pplive,ppstream。之后我打开任何程序都显示:××程序遇到问题要关闭问你要不要发送错误报告的对话框.点击发送,发送完后程序就被关闭了;点击取消,程序就被关闭了。之后我打开瑞星杀毒(我不点击那个对话框,它就不会关闭),但没发现。之后我重启,发现桌面进程iexplorer.exe打不开,弹出:iexplorer.exe程序遇到问题要关闭问你要不要发送错误报告的对话框.没办法,我调出任务管理器,想新建iexplorer.exe,但还是弹出那个对话框。我点击任务管理器“新建”,再点击“浏览”,连任务管理器也消失了。无奈之下,我用xp光盘进行修复,修复完后还是这样。怎么办呢?各位请帮帮小弟,小弟正在外边网吧向各位求助!!!!!

好评回答
    中毒了,有些病毒插入了你的电脑里面所运行程序的进程中,而产生错误。
    你用修复是没有用的,因为这本身就不是系统程序的错误,而是被插入了病毒引起的。
    建议下载最新杀毒软件及更新最新病毒库,全盘杀毒
    问题还存在的话,只能重装系统了
    重装系统之后,不要急着上网去浏览任何网页,先只到一些安全的网站去下载一些如:杀毒软件,解压软件,下载软件等,要是安装后系统后有自带这些东西,那就不要去下载了)用杀毒软件或qq自带的qq医生(这里你要先升级到最新版本)查找系统漏洞,下载漏洞所需的系统补丁,全部安装之后,再去上网浏览。一般漏洞都补好的话,浏览网页想中毒都难
    有什么问题可以问我, (菜鸟龙)

    菜***

其他答案

  • 哥们,咱现在可是一条战线上的同志了
    我的电脑也中招了,一样的EXPLORER遇到问题需要关闭,一样的程序打不开 瑞星 超级兔子 不过优化大师还能打开 不过没啥用 好郁闷 还有 我用番茄版的重装了3次了 还不行 我觉得可能是那个啥病毒吧 我现在正在下杀毒的 试下 好了再来告诉你

    超***

  • ...................和我的电脑一样啊!不过我比你的还严重!开机什么都没有!就一张桌面图片!其他什么都没有!你去买个番茄花园的XP光盘吧!装上试试!10元的!

    小***

  •   如何你在查杀病毒后,双击桌面上的IE图标却弹出对话框,提示找不到文件 。这个时候怎么办呢?
      估计是中了Trojan。PSW。Lmir、Trojan。PSW。Misc之类的网游盗号木马,注册表的有关键值被修改了。通过QQ远程协助。打开注册表编辑器,搜索:  将找到的项目的值中的   改为 iexplore。
      exe 如 “HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\iexplore。exe\shell\open\command” 的值被改为恶意修改为:"C:\Program Files\Internet Explorer\ " %1 我们需要把该值恢复为:----"C:\Program Files\Internet Explorer\ " %1 继续搜索,直到找不到包含 的项目为止,再双击桌面上的IE图标。
       QQ病毒木马专杀工具 QQKav V2007。0716 。

    a***

  • 内存不能为“read”或“written”的解决方案
    有些人运行飚车程序的时候会弹出该内存不能为“read”的错误提示。
    使用Windows操作系统的人有时会遇到这样的错误信息,运行某些程序的时候,有时会出现内存错误的提示,然后该程序会自动关闭或点击后关闭,严重的会无法关闭。
    “0x????????”指令引用的“0x????????”内存。该内存不能为“read”。
    “0x????????”指令引用的“0x????????”内存,该内存不能为“written”。
    不知你出现过类似这样的故障吗?(0x后面内容有可能不一样。)
    散一般出现这个现象有方面的,一是硬件,即内存方面有问题,二是软件,这就有多方面的问题了。

    x***

  • 你的电脑可能中上了帕虫病毒,(若安装了一键恢复请马上运行一键恢复)将瑞星升级到4.0.

    智***

  • 可能是在重新安装系统前电脑里已经中毒了,有些病毒不重新分区是不行的.也可能系统没安好,在安装系统的时候,最好能够重新分区,再一个就是不要安装瑞星了,瑞星杀毒软件现在已经不是那么好了.建议你将一些重要的文件备份到光盘上.在安装系统时将硬盘重新分区格式化,然后在安装系统.

    来***