爱问知识人 爱问教育 医院库

请问八个月的宝宝可以吃全蛋或蒸蛋吗?怎样做蒸蛋,

请问八个月的宝宝可以吃全蛋或蒸蛋吗?怎样做蒸蛋,

请问八个月的宝宝可以吃全蛋或蒸蛋吗?怎样做蒸蛋,会更有营养点呢?

全部答案

• 可以全蛋~~!! 至于怎么,不必太刻意去安排,就平常的方法吧,水蒸蛋,放几片生姜,一个蛋就一个半蛋那样的水加近,18分钟就好了. 另外,此时您的宝宝会翻身,会爬动了,他的活动越来越多,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,此时可以提供较多的蛋白质,脂肪喝铁等营养素.并让宝宝深度尝试不同质地,不同口味的新事物.在这一阶段还可以添加肉泥,肝泥,鸡蛋,蔬菜泥,水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食. 从6个月起,婴儿的吸吮及吞咽功能已发育较好,可以开始用杯子喂养孩子乳类或果汁,让孩子从杯子里摄取食物,以锻炼宝宝自己进食的能力. 7~~9月的宝宝,可以进食饼干,全蛋,肉末,肝泥,豆腐,菜末等.帮助孩子联系咀嚼,促进牙齿生长~! 愿您宝宝健康成长~~~!! 有问题可以联系我啊:arnoomy@

可以全蛋~~!! 至于怎么,不必太刻意去安排,就平常的方法吧,水蒸蛋,放几片生姜,一个蛋就一个半蛋那样的水加近,18分钟就好了. 另外,此时您的宝宝会翻身,会爬动了,他的活动越来越多,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,此时可以提供较多的蛋白质,脂肪喝铁等营养素.并让宝宝深度尝试不同质地,不同口味的新事物.在这一阶段还可以添加肉泥,肝泥,鸡蛋,蔬菜泥,水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食. 从6个月起,婴儿的吸吮及吞咽功能已发育较好,可以开始用杯子喂养孩子乳类或果汁,让孩子从杯子里摄取食物,以锻炼宝宝自己进食的能力. 7~~9月的宝宝,可以进食饼干,全蛋,肉末,肝泥,豆腐,菜末等.帮助孩子联系咀嚼,促进牙齿生长~! 愿您宝宝健康成长~~~!! 有问题可以联系我啊:arnoomy@ 收起

1***

• 当然可以啦.等孩子吃习惯后,可以把蔬菜啦、肉啦、虾仁剁碎放入内,换点花样给孩子吃

当然可以啦.等孩子吃习惯后,可以把蔬菜啦、肉啦、虾仁剁碎放入内,换点花样给孩子吃收起

呱***

• 当然可以吃了,不过吃蛋黄要注意别噎到。蛋黄要少给孩子吃,容易大便干燥。蒸鸡蛋糕,一个鸡蛋放同量的温水,因为温水蒸出来的鸡蛋糕比较嫩,看孩子的口味来加配料。孩子喜欢吃甜的你就少放点糖。也可以放点碎碎的肉沫少点的盐,不要放油,不然孩子很快会腻外,就不肯吃了。一般开锅2到3分钟就可以吃了。

当然可以吃了,不过吃蛋黄要注意别噎到。蛋黄要少给孩子吃,容易大便干燥。蒸鸡蛋糕,一个鸡蛋放同量的温水,因为温水蒸出来的鸡蛋糕比较嫩,看孩子的口味来加配料。孩子喜欢吃甜的你就少放点糖。也可以放点碎碎的肉沫少点的盐,不要放油,不然孩子很快会腻外,就不肯吃了。一般开锅2到3分钟就可以吃了。收起

1***

• 可以了

可以了收起

乏***

• 八个月的宝宝可以吃全蛋了.一般做蒸蛋时想追加营养可以这么做:取本鸡蛋一个在小碗中打散.虾二只(或火腿一小块)切成碎沫.另加猪油,盐,料酒少许和鸡蛋一起打均匀.再加一些开水到半碗左右(加开水是为了鸡蛋蒸好后底下不结块.)最后放入烧开的蒸锅中蒸两分钟左右即可出锅冷却至温热后食用. 我蒸蛋时一般除盐,猪肉和料酒之外不加别的.因为我的宝宝吃到虾或肉沫后就会吐出来.

八个月的宝宝可以吃全蛋了.一般做蒸蛋时想追加营养可以这么做:取本鸡蛋一个在小碗中打散.虾二只(或火腿一小块)切成碎沫.另加猪油,盐,料酒少许和鸡蛋一起打均匀.再加一些开水到半碗左右(加开水是为了鸡蛋蒸好后底下不结块.)最后放入烧开的蒸锅中蒸两分钟左右即可出锅冷却至温热后食用. 我蒸蛋时一般除盐,猪肉和料酒之外不加别的.因为我的宝宝吃到虾或肉沫后就会吐出来.收起

赫***

• 应该可以了.做得嫩一点了.

应该可以了.做得嫩一点了.收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多