哪位朋友可以指点一下000959多谢

分红很吸引人但要教税,基本面不错但还在下跌,,,这可怎么办!!!

好评回答
      投资亮点:
      1、公司为北京特大钢铁生产企业之一,也是国内生产规模最大的线材生产企业。因所处的优越地理位置,在近年首都加快基础建设的背景下,业绩呈现稳步增长。伴随北京基础设施的不断兴建及2008年奥运会场馆的开工建造,今后主营业务仍有较大增长空间。
         2、2003年,受国内需求拉动影响,钢材市场需求旺盛,钢材销售价格上涨幅度较大,除“非典”期间外全年基本处在高价位上。   3、生命人寿保险股份有限公司为公司参股公司。2004年增加了两家外资股东(日本最大的财产保险公司日本东京海上火灾保险株式会社和新加坡的Millea Asiapte。
      Ltd),注册资本变更为1358。19百万元,首钢股份持股变更为13。25%。扩股增资后生命人寿成为中国寿险市场上资本金最大的企业,具有较好的发展前景。   4。附加值、高技术含量产品增长28。7%,优化了产品结构。 负面因素分析:   1、受国内钢铁产能增长影响,上游产品资源供应紧张,原燃材料普遍持续涨价,焦炭、煤供需矛盾突出,质量下降。
      对公司钢铁生产产生直接影响,钢铁料消耗增加,生产成本升高。   2。公司前五名供应商采购金额合计占采购总额比重为74。63%,前五名销售客户销售金额合计占销售总额比重为 59。56%,具有一定的依赖性。 综合评价:   公司为我国钢铁类大型国有企业,凭借优越的地理条件,发展呈现稳步增长的态势。
      但公司受整个钢铁行业周期波动影响明显,多元化进展缓慢,将影响到企业的成长速度。今后,公司仍需要在提升产品质量及科技含量上多下功夫。

    平***

其他答案

  • 暂时观望,等待机会。

    n***

  • 守一下,不增仓。

    黑***

  • |★最新主要指标★    |2004-12-31|2004-09-30|主营收入同比变动(%) |
    |每股收益(摊薄)(元)  |0.4700    |0.3600    |34.88               |
    |每股净资产(摊薄)(元)|2.6900    |2.5900    |净利润同比变动(%)   |
    |每股资本公积金(元)  |0.9698    |0.9793    |32.49               |
    ★最新分红扩股★
    【分红】   2004-12-31: 10派4.00(含税)(预案)
    题材不少:奥运搬家、参股太阳能、母公司十年前秘鲁买铁矿,等等。然而,成长性没有突出表现。走势偏弱,受板块及大盘影响较大。
    你3.98买进,现价4.05,暂持股,钢铁股有反弹欲望,半年线下视走势确定去留。建议,不加仓。

    M***

  • 我也不看好,建议逢高获利了结

    s***

  • 坚决抛出!

    l***

  • 失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!失望!!

    e***

  • 往日黄花,机构已不再偏爱.不留也不增,建议择机卖出为好

    风***

  • 正在筑底,可耐心持有!好股票需要信心!!!

    牛***

  • 可以继续持有,暂观望,不增

    博***

  • 此股处在历史底部,基本面还算可以,只是近期跟随大盘一起下跌,等调整后会有一波比较大的行情的。

    仙***