关于600336求教专家意见

我完全是外行啊,帮别人问的,他的600336是10.0买进的,现价8块左右,我完全不懂啊,请教下专家该如何操作?

好评回答
      近期市场回暖,这与金融板块的连续走强不无关系,银行、保险及证券板块均反复走强,其中特别是证券行业,随着券商中报业绩的相继披露,业绩动撤增长10数倍的现象已屡见不鲜,因此,在中报行情的序幕之际,券商板块的做多动能将极为充沛,作为具备了低价重组题材的澳柯玛(600336),其即将收购券商股权的举动将极有可能引爆其股价的强劲反弹。
       一、行业巨头 重组爆发 公司作为驰名中外的家电巨头,拥有全球最大的无氟冰柜生产基地,其冰柜已连续十年获得国内同类产品产销量第一名。公司在发展主业的同时,还积极开拓多元化发展的高科技道路,其高新技术产值达到99%以上,其中电动车项目于02年投产后产销量连年翻番,在同行中遥遥领先,自动售货机项目已达到国际先进水平,并获得36项国家技术专利,被列入"国家火炬计划高新技术产品",近期公司又进行了重大重组,一批盈利能力强的资产如澳柯玛商用电器公司、澳龙光电科技公司等进入了公司,因此公司经营已出现了拐点,随着原大股东所占巨款的得到清偿,公司的资产质素已得到了大幅度的改善,其估值环境的变化即将引爆该股价格的重新定位。
       二、新能源产业 发展迅猛 其实,公司的新能源题材也炙手可热,公司控股95。51%的澳柯玛新能源公司在锂离子电池研发上获得了重大突破,而其投资建设的锂离子电池二期工程投产后年产能将由6000万只提高到8000万只,由于该项目引进了世界上最先进的自动化生产线,生产代表锂电新技术的聚合物电池,因此一举成为行业标准的主持者,而其开发的宽频真空管,则采用第五代太阳能技术--亚纳米陶瓷镀膜技术,能够无差别吸收光频在0。
      3~2。5微米波段的所有太阳能光线,吸收比达到94。7%,集热量大幅度提高70%,体现了当今国际先进水平,并一跃成为"中国太阳能行业消费者首选品牌",随着国际原油价格的再创新高,作为新能源板块的领军人物澳柯玛极有可能会受到私募基金的大举扫盘。
       三、收购北京证券 注入腾飞动力 该股最具震撼性而又深藏不露的,则是其券商题材。公司在清欠大股东欠款时,拟收购澳柯玛集团持有的北京证券8000万股权,占北京证券股权的5。28%,而其转让价格仅为极低的5000万元,据悉,北京证券经过增资扩股后,其注册资本金已增至15。
      15亿元。而资料显示2005年9月,国务院已正式批准瑞银集团重组北京证券,瑞银以17亿元获得北京证券20%的股权,因此公司所持的券商股权增值巨大,随着券商中报业绩的不断披露,业绩暴增将继续成为主流,券商板块的反复走强值得期待,因此作为获取券商股权极富戏剧性的澳柯玛有望受到新一轮资金的热捧,其上攻动能即将释放。
       四、逆势显强 拉升在即 该股近期走势则较为坚挺,在大盘暴跌之际,该股逆势飘红,表明有主力正在战略性建仓该股,而中信证券成为公司的第二大股东则表明该股确实已被资本大鳄相中,由于该股价格极低,且经营已出现了拐点,并具备了震撼性的券商、新能源及清欠重组题材,因此其加速井喷的拉升行情有望展开,可重点关注。
       暂作中线持股。 。

    金***

其他答案