请教.怎样测量交流接触器的好坏?谢谢!

好评回答
    接触器的各组接点(桩头)之间,如在不应该有通路的情况下,则它们之间的绝缘电阻是越大越好;应该有连通的接点(常闭点)和在接触器吸合状态应该连通的接点(常开点)是电阻越小越好,并且能有可靠的闭合状态,无触点“烧蚀”的现象;接触器的活动处、衔铁导向槽等应该活动良好,无毛刺、阻滞现象;接触器线圈的额定电压、线径等参数应符合规定值,线圈在吸合工作时应无过度温升现象,衔铁吸合时应可靠吸合,无电磁噪声出现。

    姑***

其他答案

  • 1、 看:A、看其是否工作。2、 听:A、听其是否有很响的吱—的声响,如有则可能是(1)电源电压低;(2)接触点上有脏物或动静铁芯接触面上有脏物。若听到咔咔—接触器吸不上的声音,多为两种情况(1)电源电压低;(2)接触器吸力不够。 3、 闻:闻一闻有没有焦味,如有请查一下绕组和触点。 4、 量:断电将触点控制一端的线取下,用万用表殴姆档量,按下试验端头三个主触点及另一组常开触点,都应是导通的,常闭触点不应导通。放下试验端头,主触点及常开触点都不应导通常闭触点应导通。线圈绕组值就为200殴姆左右。测量前应先把一端的线去掉再测量。 5.短接:开机,接触器吸合后,后面负载不工作,可以用尖嘴钳叉开,用两尖头分别短接同一组的上下触点,如此时负载工作了,则证明触点坏了(注:在使用此方法时应注意安全) 。

    l***