如何检查USB接口是1.1的还是2.0的?

好评回答
      USB 传输速度必须分四个部份(主板芯片组、操作系统、外接设备、传输线)来检查 USB 规格是否通通为 2。0 ,不然明明是 USB 2。0 的周边产品,实际的传输速度可能只有 USB 1。1 。
    除了外接设备需购买 USB 2。0 外,还要注意主板、操作系统、传输线是否支持 USB 2。
      0 ,最重要的是操作系统与外接设备的 USB 2。0 驱动程序是否有安装、设置成功。不然操作系统与所有的硬件都支持 USB 2。0 ,却没将 USB 2。0 驱动程序设定成功,一直使用低速的 USB 1。1 而不自知,这不是很浪费吗? USB 2。
      0 兼容于 USB 1。1 ,因此系统不会主动告知使用者,目前的 USB Port 是以 USB 1。1 还是 USB 2。0 的传输速度在传送文件,所以就得自行检查计算机软硬件的各部份是否都已安装妥当,才能肯定用的是 USB 2。0 主板上的南桥芯片已经将 USB 纳入它的管辖范围,因此只要南桥芯片支持 USB 2。
      0 ,就不需要另外购买 USB 2。0 适配卡,制造主板上芯片组的厂商有数家,分别为 Intel 、 VIA 、 SiS 、 nVIDIA 、 ATi 、 ALi 。 只要芯片组型号为 845 以上的主板,例如 Intel 845GV 、 865PE 、 875P 、 848P 等主板都支持 USB 2。
      0 。 芯片组为 P4M333 、 KT333 以上的主板,例如 P4X400 、 PT800 、 KT400 、 KT600 、 K8T00 等主板都支持 USB2。0 只要是 Windows Me 操作系统以上的计算机,都已支持并内建 USB 1。
      1 外接设备( Device )的驱动程序,不需另外安装驱动程序就可马上使用。而 Windows XP Service Pack 1 ( SP1 )以上的操作系统都支持并内建 USB 2。0 外接设备的驱动程序。 在支持 USB 2。0 主板的计算机里,安装好 Windows XP SP1 与主板驱动程序后,系统就自动将 USB 2。
      0 的驱动程序安装成功。若是较新型号的主板,因为 Windows XP SP1 不认得里面的新芯片组,所以必须放入主板驱动程序,将各芯片组驱动。 Windows XP SP1 与 Windows Server 2003 的【系统管理器 / 通用串行总线控制器】中,可检查主板上的 USB 2。
      0 是否已驱动成功,若无 USB 2。0 的字样,系统就只能使用 USB 1。1 。 USB 传输线因为接头有 Type A 、 B 公母与 Mini Type 之分,几种排列组合下,各式各样的 USB 传输线就产生了。虽然现在有不少传输线标榜支持 USB 2。
      0 ,但是实际上的线材品质良劣不一,只有通过 USBIF 认证,并贴有 USB 认证标志,才算品质有保障。

    1***

其他答案

  • 一般Intel主板845PE以上型号芯片组主板,均为USB2.0接口,VIA PX533或以上芯片组主板均为USB2.0主板。VIA KT266A或以上芯片组主板均为USB2.0(部分KM266也是USB2.0);nForce2或以上芯片组主板均为USB2.0接口。

    1***

  • 驱动程序会提示的

    天***