怎样算是满载?

我是在提高悬赏分数,却误将问题删除。第一次在这里提问,不熟悉操作,对不起大家了。
我的宝来,1.6L 刚提车,刚跑了20公里左右,同事要求坐车,连我共六个人,估计有750斤,开空调,一共有两次,共有50公里。转速没有超过2500转,速度没有超过60KM/H。后来,在网上知道不能满载,会对车有伤害!!!

此举会对发动机有怎样的伤害?有补救措施吗?
问题补充:
今天我查了一下说明书。问题1:满载重量为1830公斤,整车装备为1280公斤,也就是可以载重550公斤(1100斤),那天,我们六个人为750斤,这算是满载吗?这样计算还会对发动机有伤害吗?问题2:说明书上,只说:不要牵引其他车辆,并没有说不让满载,我是在网上看到的。
请各位大侠解读!!谢了

好评回答
      第一,你的做法从车辆的设计能力和技术角度来说没有满载,还没有达到规定的负荷,但它绝对不等同与你可以装载550公斤的货物,它的概念应该是均匀乘坐5人,包括后备箱的货物总重量不超过550公斤;(如果你按照最大载荷量去装载货物,因力比较集中,会对你的车辆造成损害);第二,从安全角度你违反了乘坐规定,属于超员,尽管没有达到满负荷,也是不允许的,它对安全驾驶有危害,要禁止;第三,严格按照操作规程操作,就是载荷达到了550公斤,对车辆也是没有什么损害的,车辆的技术指标都是在满符合的情况下测定的,而且都有一定的安全余量,比如说,你的载荷偶尔达到了550公斤或者超过了550公斤,那么你的车速一定要控制,其他的操作都要轻、缓、慢,也同样不会造成车辆损害,当然了,车和人也是一样的,轻负总比重负感觉好;第四,从你介绍的情况看你是比较爱车的,所以平时的使用是一方面,但按规定做好保养,及时消除故障隐患,小毛病及时修是最主要的,千万不要吝啬保养方面的开销。

    谢***

其他答案

  •     满载是5人,6人已经是违章超载了(轿、客车是按人数裁量的,重量是车子的载荷能力)。轿车不管是磨合期还是正常使用,都尽量不要满载,更不要超载。增加载重,对全车个器件磨损很大,尤其对发动机、刹车、避震器损耗更大,耗油量就不用说了。经常满、超载车辆性能会快速下降。磨合期的车,一般不超过4人,尽量3人以下,后备箱不要放杂物。磨合期,要尽量避免急刹车、猛加油、猛打方向、拖档等。
        最后,个人经验:别用4S店的免费保养机油。“昆仑天润8000”比较实惠。

    w***

  • 还在磨合期就载6人,确实是满载,好在你行驶不远,速度也不快,不要担心,正如楼上“元帅”所说,汽车不是是那么娇气,何况是德国车的底盘是完全可以信赖的。 不过还是要注意,特别是磨合期要保护好,否则,她会老跟你闹别扭。

    l***

  • 磨合期的车,一般不要满载。但并不是说满载了就要出问题。在此期间,不满载、不急加油、不急刹车,发动机转速一般不要超过4000转这都是一般要求。你的情况也不要紧,况且路程也不长。只要不急加油急刹车,问题不大。汽车很耐用,没有一般人想象的那么娇气。

    元***