爱主动攻击人的黑色的鸟是什么鸟

一种黑色的中型鸟比鸽子稍细小,当地人叫黑老鸹,蛋是浅绿色有白斑纹。一窝六个左右。

好评回答
      可能乌鸫
     别名:百舌、反舌、中国黑鸫、黑鸫、乌鸪、乌鸫。
    属雀形目,鸫(亚)科。留居新疆西部,东至长江南北两岸及以南地区。
    全长约26厘米。上体包括两翅和尾羽概黑色。下体黑褐,颏缀以棕色羽缘,喉亦微染棕色。嘴黄,脚近黑色。
    平时栖平原草地或园圃间,常结小群在地面上奔驰,亦常至垃圾堆及厕所等处找食。
      歌声嚎亮动听,并善仿其他鸟鸣。主食各种昆虫幼虫、蚂蚁、淡水螺、蟑螂等,也吃樟果、榕果等果实,以及杂草种子等植物。3—7月繁殖,巢大都营于乔木的枝梢上,距地面约3米,以枝条、枯草、松针等混泥筑成深杯状。每巢5卵,呈浅绿色而满布粗细不匀的淡紫色和栗褐色斑纹。
       ***案例: 新华网河北频道 ( 2005-07-13 08:13:56 ) 稿件来源: 燕赵都市报 最近几天来,省会任先生上下班途中频遭一只大鸟的袭击。大鸟每天伏击在途中树林,见任先生经过便俯冲而下啄击其头顶,继而盘旋追击任先生百米之外。
      不堪其扰的任先生如今出门被迫以帽护头,木棍自卫。据专业人士推测,也许任先生曾经掏过鸟窝,伤害了幼鸟,才使得鸟家长跟踪报复。 ■大鸟连袭同一路人 任先生住在省会小马村,北外环是其上下班的必经之路。任先生说,大鸟袭击他是在5天前开始的,袭击地点始终固定在北外环大马村东200米处,此处林密,大鸟“埋伏”在树上,见任先生经过便啄击其头顶。
      几天来任先生共途经此处7次,被大鸟袭击了7次。 说起被大鸟袭击的事情,任先生一脸茫然:“该路段行人很多,大鸟对别人不理不睬,单单袭击我一个人。”据任先生介绍,该鸟呈黑色,相当凶悍,袭击时像箭一样突然从树上俯冲下来,他曾几次被啄到头顶,疼痛难忍,而且每次大鸟都要盘旋追击任先生百米以外才肯罢休。
       大鸟令任先生伤透了脑筋,如今,任先生经过该路段时不得不戴着帽子,并以木棍自卫。 ■记者亲历大鸟袭人 12日下午,记者与任先生一同来到大鸟经常出没的路段。此路段是清一色的参天大槐树。 任先生与记者一前一后正向前行走时,突然一只黑鸟“嗖”地一声从树上俯冲下来,直袭任先生的头顶。
      因大鸟振翅作响,任先生有所察觉,旋即以胳膊抵挡,大鸟则突然转翅,一个盘旋重新飞回树上。大鸟紧盯任先生,任凭其在下面拍掌跺脚,毫无惧意。 记者发现,该鸟有鸽子大小,通身黑色,嘴巴很尖且长,看上去与“乌鸦”相似。令记者奇怪的是,此时行人颇多,大鸟独袭任先生一人。
       两分钟后,大鸟发动了新一轮的攻击,它从任先生身后飞掠而来,任先生急以两臂护头,大鸟尖嘴直“刺”任先生左臂,之后又飞回树上。此后,大鸟又连续发动了4次袭击,并盘旋追击了任先生百余米方肯“息战”。 ■专家揭开“袭击”谜底 据附近的村民介绍,附近经常能见到这种鸟,当地人叫它“嚓鸡”(音)。
      老人们说,该鸟记仇,但近些年来,村民未见其袭击过人。村民猜测说,有可能是任先生掏了其鸟窝,才使得大鸟如此执著地攻击他。任先生说,他确实在此处掏过鸟窝,但那已经是很久以前的事了。 据专业人士介绍,鸟袭击人的现象虽然非常罕见,但也是一种自然现象。
      该鸟很可能是“乌鸫”,“乌鸫”属于雀类的一种,是一种益鸟,有很强的记忆力,味觉也很好,估计“乌鸫”记住了曾经掏过鸟窝的任先生的气味。也许随着“乌鸫”繁殖期的结束,会渐渐忘记对任先生的“仇恨”,停止袭击。 。

    山***

其他答案

  • 我们豫东这里也有这种鸟,全身都是黑的和八哥一样的大.但不是八哥.尾巴比较长,早上天亮之前它会叫.很凶猛.摸名奇妙的会攻击人和动物,学名不知道,我们本地人叫它:阡股叉.

    起***

  •   听您的描述感觉很像是乌鸦,而且全国不少地方都把乌鸦叫做“黑老鸹”。
    如果您有机会仔细端详,请注意以下细节:八哥的眼、嘴和脚均为黄色,具有冠羽,这是区别于乌鸦的明显之处。八哥体长约25厘米左右,全身羽毛黑色而有光泽,嘴和脚都是黄色。额前羽毛耸立如冠状。
      两翅有白色翼斑,飞翔时更明显,从下往下观看,左右的白色纹形成八字,八哥则由此得名。另外,八哥每窝产卵5~6个,但是蓝色无斑纹。 乌鸦,是指鸦类鸟中有些种类,全身或大部分羽毛为乌黑色,俗称“乌鸦”。 秃鼻乌鸦是我国广大农村最常见的种类,全身羽毛黑色发亮,还带着紫色金属闪光。
      嘴巴长而粗壮,基部光秃,没有羽毛遮住鼻孔,所以叫它秃鼻乌鸦。冬季,秃鼻乌鸦常且飞且鸣,发出“哇——哇——”的粗劣嘶哑声,使人感到又凄凉又厌烦,因此被认为是一种不祥之鸟。 秃鼻乌鸦在高大的树上成群筑巢,一棵树上就可多达30个鸦巢,筑巢材料由雄鸟收集,雌雄鸟共同编巢。
      巢比较粗糙,形如箩筐,每窝产蛋5个一6个,由雌鸟孵蛋,孵化期为16天-- 18天,幼鸟出壳后由双亲共同哺育,过29天--30 天飞离出巢,自己觅食。 且八哥性温驯,鸣声婉转,并不会攻击人。乌鸦聪敏狡黠,声音粗哑,会有攻击人的举动。

    紫***

  •   是喜鹊吧:
    喜鹊
    学名:Pica pica
    喜鹊是雀形目鸦科数种长尾鸟类,又名鹊。最为我们熟悉的是黑嘴喜鹊(普通喜鹊)除中、南美洲与大洋洲外,几乎遍布世界各大陆。在中国,除草原和荒漠地区外,见于全国各地,有4个亚种,均为当地的留鸟。
      喜鹊外形似鸦,但具长尾。体长435~460毫米。除腹部及肩部外,通体黑色并发蓝绿色的金属光泽;翅短圆;尾远较翅长,呈楔形;嘴、腿、脚纯黑色。雌雄羽色相似。幼鸟羽色似成鸟,但黑羽部分染有褐色,金属光泽也不显著。栖息于阔叶林内,在旷野和田间觅食,尤喜在居民点附近活动。
      除秋季结成小群外,全年大多成对生活。鸣声宏亮。杂食性,繁殖期捕食蝗虫、蝼蛄、地老虎、金龟甲、蛾类幼虫以及蛙类等小型动物,也盗食其他鸟类的卵和雏鸟,也吃瓜果、谷物、植物种子等。在高树、烟囱、输电铁塔上营巢,由雌雄共同筑造。巢呈球状,以枯枝编成,内壁填以厚层泥土,内衬草叶、棉絮、兽毛、羽毛等,每年将旧巢添加新枝修补使用。
      喜鹊为多年性配偶。每窝产卵5~8枚。卵淡褐色,布褐色、灰褐色斑点。雌鸟孵卵,孵化期18天左右。雏鸟为晚成性,双亲饲喂 1个月左右方能离巢。小型猛禽红脚隼常争占喜鹊或秃鼻乌鸦的巢。喜鹊是自古以来深受人们喜爱的鸟类,关于它有很多优美的神话传说,民间将它作为“吉祥”的象征。
      它在消灭害虫以及清除田间垃圾方面起积极作用 。

    大***

  •  该词为莱阳方言(许多胶东地区亦有使用)。指的是乌鸦这种鸟

    探***

  •
    是喜鹊吧:
    喜鹊
     学名:Pica pica
    喜鹊是雀形目鸦科数种长尾鸟类,又名鹊。最为我们熟悉的是黑嘴喜鹊(普通喜鹊)除中、南美洲与大洋洲外,几乎遍布世界各大陆。在中国,除草原和荒漠地区外,见于全国各地,有4个亚种,均为当地的留鸟。
      喜鹊外形似鸦,但具长尾。体长435~460毫米。除腹部及肩部外,通体黑色并发蓝绿色的金属光泽;翅短圆;尾远较翅长,呈楔形;嘴、腿、脚纯黑色。雌雄羽色相似。幼鸟羽色似成鸟,但黑羽部分染有褐色,金属光泽也不显著。栖息于阔叶林内,在旷野和田间觅食,尤喜在居民点附近活动。
      除秋季结成小群外,全年大多成对生活。鸣声宏亮。杂食性,繁殖期捕食蝗虫、蝼蛄、地老虎、金龟甲、蛾类幼虫以及蛙类等小型动物,也盗食其他鸟类的卵和雏鸟,也吃瓜果、谷物、植物种子等。在高树、烟囱、输电铁塔上营巢,由雌雄共同筑造。巢呈球状,以枯枝编成,内壁填以厚层泥土,内衬草叶、棉絮、兽毛、羽毛等,每年将旧巢添加新枝修补使用。
      喜鹊为多年性配偶。每窝产卵5~8枚。卵淡褐色,布褐色、灰褐色斑点。雌鸟孵卵,孵化期18天左右。雏鸟为晚成性,双亲饲喂 1个月左右方能离巢。小型猛禽红脚隼常争占喜鹊或秃鼻乌鸦的巢。喜鹊是自古以来深受人们喜爱的鸟类,关于它有很多优美的神话传说,民间将它作为“吉祥”的象征。
      它在消灭害虫以及清除田间垃圾方面起积极作用 。

    小***

  • 老鸹落在猪身上——光瞧见人家黑,瞅不到自个儿黑(比喻只看见别人的缺点,看不到自己的毛病)开口是祸............. 黑乌鸦

    证***

  • 黑老鸹就是乌鸦.

    6***