关不了机怎么办

我的电脑关不了机,连按关机钮都不行,怎么办啊????????????????

好评回答
      很可能由以下原因造成:
    1)操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。
    2)主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。
    3)硬件驱动程序的BUG。
    4)主板的BIOS需要改进。
    5)系统对快速关机支持不够好(仅对Windows98而言)。
       6)关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。 7)病毒。 8)磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。 首先进入主板的CMOS设置界面,在power management里将PM control by APM关闭,启动进入系统后,再关机,电脑仍然重启。
      再启动windowsXP,依次进入控制面板\电源管理,点击“休眠”选单,此时启用休眠处于未选中状态,遂勾选“启用休眠”,可仍未能见效。重新进入控制面板里的电源选项,点击“高级电源管理”子页,系统显示:本机支持高级电源管理(APM),使用APM可降低系统的电源损耗。

      而此时“启用高级电源管理支持”处于选中态。毫不犹豫地去掉“启用高级电源管理支持”,多耗点电都也罢了,不能正常关机,多别扭啊。接下来当然是关机,OK 如果你想让Windows XP瞬间关机,那么可以按下CTRL+ALT+DEL,接着在弹出的任务管理器中点击“ 关机”→“关机”,与此同时按住CTRL,不到1秒钟你会发现系统已经关闭啦,简直就在眨眼之间 。

    我***

其他答案

  • 你只要把电脑线或电源扒掉就行咯~~

    光***

  • 抬着电脑往楼下一扔,哈哈~~~~
    解决!!

    抓***

  • 重新启动

    苏***

  •   首先谈谈Windows系统自动关机的条件。在Win98及更高版本的系统中都支持自动关机,即不通过电源的物理开关实现关机。自动关机是通过****作系统支持的ACPI(AdvancedConfigurationandPowerInterface,高级系统配置和电源管理)技术来实现的(当然ACPI的功能不仅仅是自动关机)。
      ACPI是由英特尔、微软和东芝等多家公司共同开发的,可以在BIOS之上通过****作系统进行电源管理。该技术要求主板控制芯片和其他I/O芯片与****作系统建立标准联系通道,使****作系统可以通过瞬间软电源开关( )进行电源管理。因此,只有在硬件(控制芯片)、电源(ATX电源)及****作系统(Win98以上版本)都支持ACPI技术的前提下,自动关机才能实现。
      因此,为了保证自动关机的实现,在BIOS设置中,必须把“ACPIfnuction”设置为“Enabled”;同时必须启用APM(高级电源管理)功能。自动关机是一个比较复杂的过程,它是由系统进程Csrss和Winlogon配合并调用关机函数ShutdownSystem来完成的,这个函数进一步调用SetSystemPowerState关闭驱动程序和其他的当前执行程序子系统(如即插即用管理器、电源管理器、执行程序、IO管理器、配置管理器、内存管理器等)。
      此外,执行自动关机时,系统还要检查当前系统中各种外部设备的状态以及尚未关闭的应用程序的状态,处理各个数据缓冲器中的数据等。如果在上述工作中发生错误就不能正常关机。因此一般说来在关机之前应该使各种外设停止工作,关闭所有的应用程序后再行关机。在Windows系统中的确常常出现自动关机失败的情况,下面谈谈具体的原因和处理办法。
      1。系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令:“rundll32user。exe,exitwindows”,看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。
      如果采用其他系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是****作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
      2。病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效)。
      3。外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。4。
      如果设置了在关闭Windows时使用声音文件,当该文件被破坏时也可以造成关机失败。请在“控制面板/声音/事件”中选择“退出Windows”项,把声音名称设置为“无”。这样处理之后如果能够正常关机,则表示的确是该原因所致,可重新安装声音文件供使用。
      5。在Win98自动关闭时将显示“现在可以安全地关闭计算机了”,这个内容是由Windows目录下的“ s”文件完成的,如果这个文件损坏则不能出现上述提示,而以文本形式提示:“youcannowsafelyturnoffyoucomputer”,这也可能造成自动关机失败,恢复该文件即可。
      6。安装WinXP后不能自动关机,如果排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和WinXP之间不完全兼容(以AMIBIOS为多),因此不能自动关机。
      选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒钟则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。

    k***

  • 拔掉电源啊!!
    打开机箱
    看看里面的插线是否正确!

    1***

  • 拔电源.或者按CTRL+ALT+DEL,出现任务管理器,然后关闭机器

    z***

  • 拔电源

    s***

  • 砸了买新的

    8***

  • 先检查有没有别的东西还在电脑上,都拿下来。没办法的情况下只能拔电源了。然后再开机,每台电脑都有自动修护的,一次拔电源对电脑损伤也不大。

    晶***

  • 你的计算机上有其它拔插件吗?像网卡等。全部拔下来,逐块试。估计是某块卡子有问题。

    s***

  • 您的主板cpu附近电容鼓起来了!哈哈!换了就会好的!!!

    r***

  • 瞎扯蛋

    会***

  • 一个字!
    拔!

    冷***

  • 拔电源,送维修部!

    y***

  • 把电源关上,再重起,然后“开始——程序——附件——系统工具——磁盘扫描程序——选中C盘——点开始——扫描结束即可。

    m***

  • 拔电源!
    然后送“医院”!

    苏***

  • 呵呵,等停电啊!!!嘻嘻............

    笑***

  • 拔电源。

    伤***

  • 先把电源~
    然后 在找高人来修~

    x***

  • 这种情况我也遇到,觉得不是上述所说的问题,我个人认为是和系统中某个程序有关,你的电脑是不是装有杀毒软件,因为瑞星有注册表记忆功能,有可能是在无意中修改了注册表,只要修改一下注册表就可以,2002年电脑迷增刊中有记载,可以找一本试试,如果修改完还是不能关机的话,那只能拨电源了

    q***

  • 首先可以切断电源,然后看看电源开关是否老化粘连.要是的话可以试着换个电源开关.其实最省事的办法还是拿到维修处维修,因为我相信你肯定也在网上查过电脑关机的软件故障.应该不是吧!

    g***

  • 此问题很简单:按住关机按钮4秒钟不松就关了;
    这种情况一般是由于机器打开程序过多、程序停止响应、死机、删除系统文件、设置错误的关机声音、acpi高级电源管理设置不合理、关机图片坏或删除等很多因素引起的。
    如果经常出现停止响应的情况,建议重装系统,整理硬盘,用winxp。

    e***

  • 拔电源  基本常识....

    t***

  • 关不了机的时候,可能是有些程序删没有删除干净!
    建议查毒 查木马看看.实在不行,重新安装系统.
    按关机按钮要持续4秒钟以上才可以关机的.

    m***

  • 支持楼上所说,在CMOS里看看电源设置

    m***

  • 这是主板的高级电源管理功能没有被系统识别或与系统冲突造成的,在BIOS中进入Power Manage Setup 或类似的选项,先将ACPI FUNCTION选项设置为ENABLE,进入系统后安装相应的主伴补丁程序.如果ACPI FUNCTION选项最初为ENABLE,那么就将它设为DISABLED,在进入系统安装主板补丁程序,最后主板BIOS将此选项打开。
      还有可能是显卡的频率太高,你可以重新装显卡驱动试试

    苹***

  • 拔电源。

    j***

  • 这种情况只能先断电,然后看看内存条是不是松了,重新插一次即可

    m***

  • 重新启动,多试几次,如果还是不行的话,就关掉电源吧!等到下次开电脑的时候,如果屏幕是蓝色的,出现黄条,先不要按回车,等着,让系统慢慢的恢复,也许就好了!不要老是让系统超负荷,数据量太大,也会关不了的。要注意,要爱护你的电脑!

    x***

  • 拔电源

    惠***

  • 有可能是电源开关的问题?以前我也遇到过,你把机子拆开,把电源开关的弹簧重后拉一下,其二就是CMOS系统的问题?或者是你设置了键盘开关机.重新检查一下看看能不能解决.按住主机箱上的电源开关不放,几秒钟后就可以了。

    老***

  • 1)关不了机往往是软件运行未能停止之类的问题,强制关机重开后多又恢复正常。
    2)多次如此则应重装系统了。
    3)按开关机钮也关不了电源,先检查按钮是否不良;排除了才考虑电源和主板。

    b***

  • 关电源。。

    变***

  • 按住主机箱上的电源开关不放,几秒钟后就可以了。

    蓝***

  • 在键盘上到处乱敲,如果电脑没反应,就拔电源。

    玻***

  • 不能关机啊呵呵那就不要关啦“)
    重新启动几回试试看啊千万别告诉我你的机器连热启动都不行了
    如果连热启动都不行了那我建议你就直接抱着主机去修吧

    d***

  • 1,winXP,2000等在控制面板里的电源管理的高级电源管理中打上钩就可以自动关机了
    2,winxp,2000系统会接替bios控制硬件,按电源不关机是正常的问题还出在软件上

    鹿***

  • 如果真的没办法,就只能用下下策--关电源了!

    h***

  • 最好得办法是请个高手吧!
     如果不方便,请把上述方法试试,估计就是那样1

    不***

  • 拔电源

    栀***

  • 开机按钮按住5秒钟以上如果还关不了,就是电源的问题。修理电源。

    威***

  • 有可能是电源开关的问题?以前我也遇到过,你把机子拆开,把电源开关的弹簧重后拉一下,其二就是CMOS系统的问题?或者是你设置了键盘开关机.重新检查一下看看能不能解决.

    一***

  • 拔电源.
    以后再开机看看是不是还这样啊,如果是就得修了.

    静***

  • 换个新的电源试试.

    醉***

  • 请你补充一下具体情况  入机器配制  操作系统  何时购买等
    我们才能解决啊

    亚***

  • 主板电路坏了

    可***

  • 拔电源,我也遇到过。
    你得找出原因,然后修啊。着之前只能把电源

    g***