自行车脚踏板是越蹬越紧还是越蹬越松

好评回答
    蹬右边的脚踏板在自行车前进的时候是越磴越松,而左边的脚踏板是越蹬越紧.
    在自行车的加工制造中,为了使左右踏板能进行互换,便于加工、装配和维修,其左右踏板的的轴与连杆的螺纹都做成右旋螺纹连接,脚踏板本身是不分左右的,在实际使用中,由于螺纹连接到位后,有一定地自锁性,所以不会松动,又由于脚踏板与轴是滚动摩擦(类似滚动轴承),而轴与连杆是静摩擦,根据滚动摩擦力小于静摩擦力的原理,在骑车时,轴是不会松动的,除非出现滚珠故障卡死,而轴与连杆的连接又不紧的情况下,才有可能出现松动。

    z***

其他答案

  • 你的问题很好玩哟,你想它松就松,想它紧就紧吧.

    红***

  • 脚踏板有左右之分,右脚蹬子(脚踏板)右旋,左脚蹬子(脚踏板)左旋,这就是因为右边的脚踏板心轴是顺时针旋转,右脚踏板用右旋螺纹在前进的时候越蹬越紧;左边的脚踏板心轴如果也用右螺纹就会越蹬越松,所以单车的左脚踏板心轴就是用左螺纹,也是越蹬越紧。

    1***

  • 当然是越来越松

    可***

  • 自行车脚踏板应该是越蹬越松,到时就会掉了。

    北***

  • 自行车脚踏板应该是越蹬越松.在你的自行车脚踏板坏的时候(卡死).你会发现再用力它会掉下来.不新就试试

    起***

  • 单车脚踏板都是越蹬越紧。
    右旋螺纹是顺时针攻出来的,左旋螺纹是逆时针攻出来的。
    最常用的是右旋,即右手顺时针旋转是拧紧,左旋一般用在特殊场合,常用于防松。
    脚踏板有左右之分,右脚蹬子(脚踏板)右旋,左脚蹬子(脚踏板)左旋,这就是因为右边的脚踏板心轴是顺时针旋转,右脚踏板用右旋螺纹在前进的时候越蹬越紧;左边的脚踏板心轴如果也用右螺纹就会越蹬越松,所以单车的左脚踏板心轴就是用左螺纹,也是越蹬越紧。

    w***

  • 你好!自行车脚踏板应该是越蹬越松。

    霞***