"酒矸倘卖无"是什么意思?你曾经为这首歌感动过吗?

好评回答
    “酒干倘卖无”-闽南话,是收酒瓶的小贩的叫卖语,翻译成普通话就是:谁有酒瓶卖呀?酒喝干了,瓶子有没有卖啊。
    要想了解这首歌,你最好看看电影《搭错车》,《酒干倘卖无》是其中的主题曲。
    母亲的恩情就象一滴滴进水中的红墨水一样蔓延开来 我们这辈子是她们换来的 是她们给了我们生命 让我们有权利去感受这个世界的美。

其他答案

  • 酒干倘卖无’是闽南语‘有酒瓶子卖吗’,是收酒瓶的叫卖语
    酒喝光了 瓶子卖给我
    这么经典,怎能不让人感动呢

    l***

  • 就是:酒喝完了吗?酒瓶可卖!

    h***