中国神话中哪位神最厉害?他们如何分级的?

好评回答
    中国神话中哪位神最厉害?
    中国的神话传说并不是一个整体的,而是好像“一个个独立的小故事”!由于“老死不相往来”,所以他们之间没有可比性!
    如果硬要拉来比比,那只能拿《西游记》中的诸神比一比了:(以下纯属个人观点)
    第一名:菩提祖师。此“人”教出了一个好徒弟--猴子,猴子借其本领大闹了天宫,害的如来都沾了一手猴尿,可怜的老来头一直不知道(也算不出来)猴子的师父是谁。由此可见菩提祖师的法术在如来之上(虽然有消息称菩提是如来的师弟!)。
    第二名:如来佛。这条好像永不着解释了。
    第三名:孙悟空。“斗战胜佛”“齐天大圣”的称号不是虚挂的,单冲他吃了无数的蟠桃,仙丹,人参果。。。这身体就不是盖的,一般人早拉肚子了!
    倒数第一名:猪八戒。靠奸耍滑本事还不济,就连小小的土地都能拐弯末角的损他几句!

    冰***

其他答案

  • 在中国神话中,没有最历害的神仙,因为中国的神话植根于道家,而道家的中心思想就是法天自然,所以强至开天的盘古也要回归自然.

    伪***

  • 如来。通常叫如来佛祖,既然是佛祖,那肯定是最厉害的了。

    飞***

  • 道家中 一般把太上老君为首 佛家则以如来为中心

    菲***

  • 答案有两:
    1、鸿钧道人(封神演义,他是太上老君、原始天尊和通天教主的师傅)。
    2、许仲琳或吴承恩

    杳***