电脑音箱

独立功放音箱、普通多媒体音箱、数字音箱、迷你音箱有什么区别?各有什么特点?
还有就是2.1和5.1的音箱最大的区别在哪?

好评回答
    普通多媒体音箱、数字音箱是专门用于电脑多媒体的有源式音箱。这种音箱的特点是将电源和放大器都安装在音箱内和音箱成为一个整体,这样使用起来就节省了空间还有连线的麻烦。
    独立功放音箱即无源音箱,只要不是有源音箱都可以叫做独立功放音箱。
    迷你音箱就是小音箱,“迷你”就是小的意思。
    2.1和5.1是套装音箱,即左右两个音箱加中间一个低音炮合起来为一套叫2.1;前后左右四个音箱(后面两个是环绕音箱)加中间一个低音炮合起来为一套叫5.1。

    万***

其他答案

  • 独立功放音箱、普通多媒体音箱、数字音箱、迷你音箱的区别是它们的名字,相同的是它们都是用来听音乐的.它们的特点一句两句是说不清的.就看你的主要用途和你的听音环境了,还有你对音乐的了解.
    还有就是2.1和5.1的音箱最大的区别在哪?
    前者主要是用来听音乐,后者主要是用来看电影,就是常说的家庭影院.

    幻***