关于新加坡商务签证

我需要在7月22日到新加坡参加为期一周的培训,需要尽快办理签证,问题如下:
1)对于中国人,新加坡是否可办落地签证?
2)如果不可以,何种途径可快速办理?请描述需要材料和手续,越详细越好(包括需要新加坡公司提供什么)
3)我的户口在上海,但我今天和下周一在北京,下周二至周五在上海,是否两地都可办理?
4)如果商务签证太慢,是否可以办理旅游签证?

好评回答
      一:若您的护照是由上海签发,一定在上海总领馆签证,在北京签证需提供北京的《暂住证》。
    二:商签:(a) 申请者的护照:有效期应在六个月以上,并至少有一页空白签证页。
    (b) IMM 14 申请表格。 一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格 (IMM 14)。
       (c) 照片。一张两寸白底彩色照片贴于申请表格。 照片应符合下列要求: - 三个月内的近照 - 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征) - 面部尺寸为25毫米宽,35毫米高 (d) V39A 表格。
       由新加坡邀请单位用英文填写完整的介绍信一份。介绍信上必须注有新加坡公司代表的新 加坡身份证、外国人身份证号。请清楚注明公司的地址、电话和传真号码。 (e) V52 表格。由新加坡邀请单位用英文填写的签证申请附件一份。 (f) ACRA 公司注册简况。
      由新加坡会计与公司管理局(Accounting and Corporate Regulatory Authority - ACRA)出具的新加坡邀请单位简况一份。该简况必需是在签证申请前六个月至一年以内打印的。 2.商务签证申请者可本人亲自到领事馆递交申请或委托他人办理。
      被委托人在递交和领取签证时必须出具委托书和身份证(原件和复印件)以核实其身份。快递公司不可代送签证材料及领取签证。 3.申请者也可通过认可的旅行社或单位申请商务签证。 4.由新加坡政府机构、大学邀请或是出席在新加坡召开的大型展览会、会议等的申请者,无需出具V39A 表格、V52表格和新加坡公司商业注册简况。
      申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。 三,你也可以去锦江、国旅等代办旅游签证,时间差不多,但不要邀请资料。只要单位证明你休假、工资、职务等情况,单位联系电话传真;提供能证明其个人经济状况的文件如银行存款证明文件等。 四、新加坡签证快的,一般情况在收到全部申请资料并无需进一步核实后的 2 个工作日(包括递交日)。
       五,到新加坡落地签证的条件是在有限期内在新加坡转机到第三国将可享有96小时特许过境免签证入境新加坡。只要出示在96小时内离境的机票均可。

    烟***

其他答案