高手进 我的电脑连重装系统都不行了!!!

今天开电脑的时候进去系统非常的慢,进入XP大概5分钟后,它自动重起了,接着进不入了XP了 屏幕黑着 有光标在左上角闪动。
   我进BIOS里把启动盘调为光驱启动,把ghost版系统碟放进去光驱,在菜单中选安装XP选项,接着跳过菜单画面后就停住了,就是没有出现ghost备份或者还原备份的那个画面。
   我在BIOS里选了 加载默认设置和最佳默认设置后也还是装不了系统 接着我把主板电池也拿放电后,也还是装不了系统
   学姐学长们 知道这是什么原因吗 具体怎么样解决啊

好评回答
    上次我们楼下寝室也有这样的,叫我过去看,好像跟你描述的差不多,上次我是把他电脑上的硬盘直接拆了下来,装到他同学电脑原来光驱的位置,在他同学的电脑上把他原来的c盘给格式化了以后再装回去就能装系统了,因为双硬盘可能会出现盘符交错的情况,所以格之前看清楚,找不到原来c盘的话可以在控制面板-管理工具-计算机管理的磁盘管理里面找到,希望是台式机,笔记本上次有碰到过,硬盘拆不下来所以我没办法。祝好运

    k***

其他答案

  •   肯定不属于软件原因。你第一次进XP后突然重启,可能是因为你电脑的某个部件过热引起的。一些CPU在过热时有自动降频功能,导致你电脑运行的速度比较缓慢;但降频没有起到明显效果,CPU继续升温,最终达到主板BIOS设置的警戒温度,为了保护CPU不被烧毁,电脑自动重启了。
       突然重启使硬盘上的系统文件、数据丢失,所以进不了XP。 系统盘放入光驱后,开始读取文件以安装系统,这是需要CPU参与的工作,但由于你的CPU过热,系统自动保护而导致死机,所以你也无法安装系统,换了光盘还是一样。 当然,电脑中其他部件过热也可能造成这种情况。
       这是我的分析,你可以按照以下思路进行检查: 1。进入BIOS--PC HEALTH(类似的选项)--查看CPU风扇的转速和CPU温度是否正常,风扇一般保持3000-4000转(一些静音风扇是2000多); 2。打开机箱,用手依次触摸CPU散热片,主版南北桥芯片,内存,显卡,硬盘等部件,观察它们的温度是否正常; 3。
      对电脑进行全面清理,除尘工作。 夏天到了,这种因散热引发的故障时有发生,最后祝你的电脑早日恢复“健康”!!。

    №***

  •   重装系统的步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出
    -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
    2)出现Press any key to boot from CD时,回车
    3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面
    4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
       发现你原来的系统,选择全新安装,当然也可以选择修复安装。如果选择全新安装,就选用FAT32\NTFS的方法格式化原来装系统的磁盘。 5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。
      驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。 接下来安装 锚。在安装驱动程序以前安装也可以。 这一切都完成后,就该安装常用软件了,如杀毒软件、QQ、UC、等 安装系统教程: 。

    f***

  • 1.首先打开你的机箱把灰尘彻底清理一下
    2.然后重新开机试试
    应该可以进去了
    3.如果是这样
    记得今后不要随便重新安装系统
    4.如果还是不能启动
    就重新安装系统
    5.如果依然如故
    可以换个系统盘试试

    养***

  • 导入系统失败,一般的操作系统,就是WIN或者LIN那些都带有自检的,一旦发现你电脑的问题可能导致损坏硬件,就会自动返回,但是已经坏了的话,你弄多少次也是没办法进入的,只能重装了,重装 之后搞个什么还原精灵什么一建恢复 那些在操作系统之前,就可以避免下次重装了,不过,如果你有珍贵的数据的话,导出硬盘数据再重装的价格还是蛮贵的,1M1块,我的本本有工作的数据,所以没办法花了好些钱,好险硬盘不是160g得那些,否则破产了。

    小***

  • 你的电脑要么是笔记本(东芝的)要么是才装的新电脑.用系统盘慢装
    要么用最新的ghost系统盘装.要带硬盘驱动的那种.

    q***

  • 具体原因很难说,看样子可能要换个安装光盘试试,不行恐怕要格式化,再重新安装系统.

    疯***