这个问题怎么半啊 隔张纸的疯子

我是参加辩论赛的,题目是:经济发展和环境保护可不可以同步发展?我这次的观点是可以同步发展,怎么写啊?

好评回答
      看你问的这么急,我就利用玩上时间给你答复,答这个问题要化去我很多时间。但我曾经说过,只要是到性话题来提问的,我会尽量给予满意的答复。
    不管作为正方还是反方,首先立论要明确,不要给对方抓住漏洞。
    一。中国拥有13亿人口, 是一个处于经济高速发展阶段的大国。
      世界上很多工业发达国家在发展初期, 都曾经造成过严重的环境污染。那么, 中国目前应当如何对待和处理发展经济和环境保护之间的关系呢?美国「全球环境基金」的环境问题专家宋荔认为, 发展经济和环保之间的关系, 是短期行为和长远利益之间的关系, 换句话说, 就是片面经济利益和全面综合效益之间的关系, 是当代人和子孙后代的利益平衡问题。
      宋荔指出, 尽管工业发达国家在发展早期经历过严重的环境恶化, 但这只是一种传统的发展模式, 通过政策设计和调整, 完全可以避免重蹈覆辄。 1。应当把环境保护和经济发展视为一个整体, 而不应把两者割裂和对立起来。就某种意义而言, 环境保护本身就是一种产业, 如果不把环保纳入市场范畴, 就不能展开切实有效的环保。
      专家认为, 中国决策者应当改变对环保的传统思维方式, 从目前的困难中看到发展的契机, 就此而言, 工业发达国家以往的经验教训值得借鉴。美国环境工程院院士季振纲认为, 经济发展和环境保护既彼此矛盾, 又相互支持。季振纲指出, 目前在所有工业发达国家里, 环保都是规模很大的产业, 具有直接经济效益, 而只有把环保变为经济效益实体, 才能获取最佳的环保效果。
       2。中国有句古话, 叫做“鱼和熊掌不得兼得”。有些人认为, 经济发展和环境保护也是这种“不可兼得”的关系: 发展经济必然导致环境污染, 如果注重环保, 则必须以牺牲经济发展速度为代价。美国南佛罗里达州自然资源保护局资深环境科学家伍业纲认为, 环境保护和发展经济不是鱼和熊掌的关系, 而是源和流的关系, 是鸡和蛋的关系, 如果以污染环境为代价来发展经济, 无异于杀鸡取卵, 竭泽而渔。
      伍业纲说, 很多发达国家在发展初期经历了“发展-污染-治理”这样一种三段式过程, 中国绝不能走这条老路, 在制定经济发展计划之前, 必须进行环境评估。专家指出, 经济发展的唯一目的是提高人们的生活水平, 使人类的生存环境更加美好。如果置环保于不顾, 或者忽视环保, 那无疑是本末倒置, 即使经济发展上去, 也是毫无意义的。
       我只能是提供一些思路给你,要想在辩论中取胜,还需要举例说明,你最好再去找一些实例来证明。 我在你其它提问中,再给你一些意见,希望你能仔细看。 。

    1***

其他答案

  • 别从“性”方面写不会有问题地

    所***

  • 孤***

  • 经济发展了不保护环境卫生人怎么生存,光保护环境不发展经济钱那来的

    自***

  • 可以同步发展

    爱***

  • 事实上很难作到经济发展和环境保护同步发展,很多国家都是先发展经济,再回来治理环境,我想只是喊口号吧了,如果以保护环境为前提进行经济发展,恐怕根本每人前去投资,只能做梦吧。个人观点

    s***

  • 经济发展是社会所必须的而环境保护是为了更好的经济发展,这两者不仅不矛盾,相反,是相辅相成的关系,缺一不可,放弃任何一种一味地强调另一种的存在是不切实际的,也是很危险的,就像现在的"温室效应"问题,温室效应就是一个很典型的例子,具体内容可自行发挥

    d***

  • 当然可以同步发展,
    很好写拉。

    小***