钓鱼需要什么工具?

我在河阳看到鱼竿,但说要相应的工具,这个工具哪找啊??大哥哥大姐姐帮帮忙``!

好评回答
    你好
    一看你的问题,就知道你再问游戏
    游戏问题请去游戏分类询问
    有更多高手为你解答
    河阳 如何钓鱼
    在左观鱼那儿接任务后,在12点到13点之间,你去左观鱼那儿可以领到鱼饵,然后去洞真源的水边,那儿有个鱼杆
    具体地方就是你进到洞真源的水里,面对那个瀑布,然后在那个瀑布最左上的地方就有个杆子,一般时间到了人蛮多的,应该很显眼,调一下角度就能看到
    只要你有鱼饵,就点杆子,然后屏幕下方有个条条,等它到100%就钓到东西了,至于钓到什么就是靠运气了

    京***

其他答案

  •   现将钓鱼的主要装备--竿、线、钩、轮、坠、漂
    等作个概要介绍。
    一、渔竿
    渔竿是钓具的主体部分,渔线、渔钩、铅坠、浮漂等,都是与渔竿相配套而联
    结为一体的。近年来,传统的竹、苇竿或竹苇混合制成的渔竿已基本不再使
    用,取而代之的是各式各样的现代化渔竿,如玻璃钢竿、碳素竿及玻璃纤维与
    碳素纤维混合制造的渔竿等。
      这些渔竿的特点是重量轻,弹性好,韧性大,耐 弯曲,抗水性强,不怕虫蛀,操作灵便,外形玲珑美观。另外还有电脑全自动 钓鱼器和可调式渔竿架等,深受钓者喜爱。 渔竿有手竿、海竿、手海两用竿三种。6米以上的为长竿;2.5米以下的为 短竿;介于二者之间的为中长竿。
      长竿可远投,有利于放长线钓大鱼,适合身 强力壮者选用。短竿操作灵活,携带轻便,是钓近水或养鱼塘的适用渔具,尤 其适合老年钓友选用。中长竿兼有长、短竿的特点,施钓范围广,老中青年钓 友都适用。 在选购渔竿时,要注意把好三关:一是外观完好无硬伤,带划痕、凹坑或挤变 形的不能要;二是结构严紧配件齐全,尤其是抽拉式、插接式等多节竿,凡衔 接部位松动、易脱节并存有潜在裂缝的不能要;三是总体强度和韧性符合要 求,不坚挺柔韧、不耐弯曲或有其他折竿征兆的均不能要。
       若参加钓鱼比赛,必须选购制式渔竿,一般是每人一只手竿、一只海竿,或任 选其一。平常垂钓,也可以自选材料、自制渔竿,自己用着得心应手就行。现 将笔者制作的渔竿,选几例与钓友交流。 二、渔线 渔线的粗细、拉力的大孝透明程度以及染色的好坏,都会直接影响上钩率。
      目 前市售渔线,多是单丝尼龙线。按照垂钓需要,应分为三种:一是人工合成渔 线--尼龙线。包括单丝尼龙线、多股锦纶线。单丝尼龙线抗拉力强,韧性大, 不吸水,耐腐蚀,透明度高,应用极为广泛。但在寒冷季节垂钓,线会变硬发 脆;长期在阳光下曝晒易老化。
      锦纶线质地柔软,耐压抗碰,耐磨抗冷。但线 径较粗,不透明,隐蔽性差、抗拉力低,除少数钓者用其冬钓外,通常用它制 缆绳、养鱼网箱,编抄网和渔护等。 二是天然纤维渔线。包括蚕丝线和棉线,既柔软又耐低温,是冬钓的适用线。 尤其是蚕丝线,具有天然浅黄色,隐蔽性好,抗拉力强,用它作脑线,一般淡 水凶猛鱼不易将其咬断。
       三是金属渔线。包括铜线、镍线等。目前市售很少,可以自筹。如报废的铜芯 细电线、多股电话线等,剥掉绝缘层取出细丝即可使用,主要用作脑线,以适 应垂钓凶猛鱼类的需要。 在选购渔线时,最好实际测试其拉力。方法是用布袋装沙子,拴线吊起,把线 抻断时的沙子重量就是该线的实际拉力,将其与标定的标准对照,即可判定是 否合格。
      另外,将线揉成团,用双手挤压,松开后看其能否在瞬间自动复原, 很快复原无褶痕的,说明该线柔韧性好。同时,还要观察有无硬伤、松劲现 象。如是彩色花线,要用手捻一下,看是否掉色。经过检查,只要发现残次品 征兆,就不要购买。 三、渔钩 渔钩的基本要求就是钩尖锋利,刺鱼有力,钩条坚韧富有弹性,钩帽适宜拴 钩,钩弯适度,倒刺与钩体角度应在25°~30°之间。
       按照使用目的,可分为生产性捕钩和娱乐性垂钓钩两大类。前者钩条粗、钩门 大;后者钩条细、钩门校渔钩由钩柄、钩底、钩尾三部分组成。 四、绕线轮 绕线轮与海竿相匹配,为深水远钓之利器,也是钓具登上新台阶的一个重要标 志。所以越来越受到广大钓者的重视。
       比较有代表性的,有以下几种: (一)电动式绕线轮 特点是操作灵便,钓力大,有数字显示器,鱼上钩后能自动接通电源,从而驱 动绕线轴自动旋转收线。但价格很贵,体积较大,不便携带。 (二)旋压式绕线轮 是目前应用较为普遍的一种。
      操作简便,投竿阻力小,收线速度也比较快,物 美价廉,但结构比较复杂。 (三)密封式绕线轮 其工作原理同旋压式绕线轮。在绕线盘顶部镶嵌一轻金属外壳,留有出线孔。 特点是不乱线,泥沙不易进入,有利于保护渔线和绕线盘。 (四)盘式绕线轮 形状像圆形马蹄表。
      优点是坚固耐用,钓力大,重量轻,不会发生与鱼“拔 河”现象。但制作粗糙,投竿阻力较大,没有旋压式轮灵活(此轮系俄制,在 满洲里、绥芬河边界口岸贸易市场有售)。 (五)袖珍式摇线轮 日本产,为纯娱乐性绕线轮,工作原理同旋压式绕线轮。
       体积小,重量轻,适宜与手海两用竿匹配钓小鱼。 另外,还可以选择木料或其他材料,自制个人喜欢、适用的绕线轮。 通常情况下,是长竿配大轮,短竿配小轮。在选购绕线轮时,应配竿试验,各 个部位都要检查到,以免购买残次品。 五、渔坠 渔坠的作用主要是凭借钓者的投掷力量带动饵钩远投,并将其固定在欲钓水域 的某个水深层次。
      主要品种有海竿坠、手竿坠和抛砣法重坠。 (一)海竿坠 分活坠和死坠。前者中心部为线条状空心,拴线后可自由滑动,多与各式集团 钩搭配,钩在前,坠在后。死坠则无空心,尾部有易拴线的金属环,坠在前, 钩在后。各式诱鱼器,多属死坠。 (二)手竿坠 全为死坠。
      根据渔漂浮力配重的坠,多为0.5~2克。有些特殊钓法--戳 孔、钓拱、近岸钓鲇鱼等,都不使用渔坠。 我国习惯钓法,多用绿豆粒大的铅坠,夹在鱼钩上方5~7厘米处,可单钩 钓,也可双钩钓。台湾地区,多用立柱形两头带金属环的铅坠。根据渔漂浮 力,在两环中间立柱上增减铅皮(用牙膏皮也行),直至与漂坠搭配适当。
       (三)抛砣法重坠 与海竿坠大同小异,只是重量应加大,以便抛砣时能形成较大离心力和惯性 力。为此,一般都选用80~120克的重坠。拴坠时,可在坠与主线之间加 一个能转动的联接器,这样不仅拆卸方便,而且可使拧扭的渔线自动回复。 六、渔漂 渔漂是钓者的耳目。
      不同鱼种咬钩,渔漂就有不同的动态反应,从而为钓者采 取相应措施提供了信息。同时,借漂的浮力,可探明水深、水底地貌概况,又 是选择钓位的助手。 主要品种有直漂、圆漂、蜈蚣漂和荧光漂等。可根据自己视力强弱、渔竿长 度、近钓与远钓特点等加以选择。

    1***