爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我本人骨骼重,是好是坏?

我24岁,女的,身高162。虽然看起来有点胖,但也不太明显。
可最近称体重,居然有75公斤。重新用其他称量,也是一样。
见过我的人,都不相信我有那么重,用目测,我也就120多斤吧。
别人说我可能骨骼重。我的确属于坯子比较大那种,但也不太大,因为我10多岁时很瘦。
如果是骨骼本身重,这样说明身体好还是不好呀?
谢谢了!
蓝*** | 2005-03-19 14:02:01

好评回答

|2005-03-23 21:05:03 1382 781 评论
  影响体重的原因有很多种,不可以一概而论。我是医生,先给你一个国际医学标准,体重(单位是公斤)除以身高(单位是米)的平方,如果结果不大于24就不算肥胖。

按照你说的情况,可能是骨骼密度比较大(也就是你说的骨骼重),也可能是肌肉的含量比较大(肌肉的密度比脂肪要大不少)。

上述两种情况都是好事情,骨骼密度大说明你的骨骼质量好,肌肉含量高说明你的身体结实,都应该恭喜你才对。

...

查看全部>>

影响体重的原因有很多种,不可以一概而论。我是医生,先给你一个国际医学标准,体重(单位是公斤)除以身高(单位是米)的平方,如果结果不大于24就不算肥胖。

按照你说的情况,可能是骨骼密度比较大(也就是你说的骨骼重),也可能是肌肉的含量比较大(肌肉的密度比脂肪要大不少)。

上述两种情况都是好事情,骨骼密度大说明你的骨骼质量好,肌肉含量高说明你的身体结实,都应该恭喜你才对。

好了,希望我的回答可以消除你的顾虑,快乐生活!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我从医这么多年,还没听说过说骨骼重的这种说法,稍微胖一点嘛也没什么关系,注意饮食控制适量运动就会慢慢好的,祝你幸福!
    d*** | 2005-03-22 22:17:02 1373 790 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题