走过高考的大哥大姐,急切需要您的建议.

我是山东的应届高考理科毕业生.高三上学期因身体原因,休学3个月.下半年转到另一所高中的复读班.基础本来就很差,这么一折腾更跟不上学习进度。特别是数理化及生物。高考成绩317。理综才五十多,数学也是。英语88,语文82,基本技能42。我一向对文科有浓厚兴趣,喜欢《百家讲坛》,历史,高一地理较好,政治也不错。我想转文,复读一年。我家在农村,机会似乎只有一次,考不上就去学技术。爸妈想给我一次机会,但也有些不太坚定,在让我复读和上技校间徘徊.觉得复读希望有点小。我很想通过高考改变命运,上至少二本。但一年的时光及父母的血汗钱也很宝贵.另外山东分数线较高,明年高考人数也不少.我想拼一把,信心有.但我不知到底胜算几何.您有没有经验,建议,我该怎么办?多谢.

好评回答
    文科,很大程度上在于下功夫
    我就是文科生
    这一年,关键在于你肯努力 当然,时间很紧,文科,尤其是历史,很有它的系统性 抓紧时间吧
    我觉得,凭你的信心和毅力,最最起码的结果也会好过上技校的

    w***

其他答案

  • 只要肯下苦功,一定能把成绩提高的1要相信自己,给自己努力的目标,其实学习并不是一件非要苦苦去学,关键坚持!

    小***

  • 不要复读                                                              喜欢《百家讲坛并不能说明你对文科有浓厚兴趣,小弟我也是复读的
    高三上学期因身体原因,休学3个月.下半年转到另一所高中的复读班这句我不太明白但你还是不要复读明年高考人数会少.但你想拼一把到大学来拼是一样的
    基础本来就很差没什么上升空间   你还可以去咨询你们班主任嘛

    包***

  • 复读一年吧,你的成绩不止这样,应该相信自己,不要转文了,只要每天都做题,记住每天做哦。根据你的情况,给自己定个分数,然后向这分数靠近,并在不同的时期给自己定更高的分数,这样才有目标嘛。祝你成功哦

    萌***