请问对公定期存款和储蓄定期存款的计息方法是否一致?

请问对公定期存款和储蓄定期存款的计息方法是否一致?具体如何计算?

好评回答
    一样,不过对公银行不会代扣利息税,计算都是金额乘以期限和利率,单利计算.

    1***

其他答案

  • antsli:银行受理的贴现票据一般是银行承兑汇票,汇票到期后承兑行必须无条件付款,所以贴现一般不会出现逾期。

    超***

  • 楼上的全部不准确或者不完全。
    对公定期存款和储蓄定期存款的计息方法一致,也是按360天,凹凸已经答全了。
    贷款和贴现,按365/366天计算,有一天算一天,antsli这方面也答对了。但答案错误和需补充的有2点:1、贴现也逾期?我真的服了你了!回去看贴现的定义去!!!2、流动资金贷款按月结息,到期前利率不调整;项目贷款按季结息,利率每年一月初调整一次,用最新的(如果一年内没有调整利率,就保持原样)。

    h***

  • 你问的问题还挺专业的,楼上3位讲的定期存款计息方法都没什么问题。对于贷款来说,是对年对月对日计息的,计息方法是月度或季度结息,计息方式是通过日末滚积数来实现的。至于,贴现在逾期前是不计息的,因为贴现业务本身就是先行收取客户的贴现费用的,相当于内扣了利息,但是逾期贴现一样是要滚积数、结息的。

    a***

  • 位定期存款是一种事先约定支取日的存款,即我行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后方可支取的存款。人民币 定期存款分为三个月、半年、一年三个档次,起存金额一万元,多存不限。
    机构客户存在大笔闲置资金时,可将部分活期存款转为定期存款,获取更高的收益。      单位定期存款利率按照中国人民银行规定的利率执行,在存期内按照存入日挂牌公告的定期存款利率计付利息,遇利率调整,不分段计息。
    公存款的利息收入不上税.

    凹***

  • 利率是一致的,只是对公存款的利息收入不上税而已.

    手***