我国比较有名气的军校有哪些?有能跟美国的西点军校相比的吗?

好评回答
    国防大学最牛,位于北京西山,但是不着高中毕业生,一般都从部队选拔,作为军官进修的学校,许多国家的高级军官就是这里毕业的,亚洲的西点;
    国防科技大学非常有实力,可以跟清华北大媲美,在电子科技方面为中国最强的学校,运气好的话可以再上本科的时候就赶上中科院院士授课,新生和博士生很累,每天早晨5公里武装越野,睡觉前100个俯卧撑100仰卧起坐100单双杆练习;
    第四军医大比较强,学生素质高。
    其他学校离西点很远,不予推荐。

    歌***

其他答案

  • 几乎每个国家都是本国的最高军事学府。
    美国也有国防大学,
    但是西军是陆军军官学校。毕业了只授予少尉军衔。而美国很多的国防大学都是选派进修的。

    w***

  • 国防大学是我军最高学府,只培养在职高中级干部。初级院校比较有名的石家庄陆院,海军空军工程大学,二炮工程学院,解放军理工大学,信息工程大学。其中石家庄陆院称为中国的西点。

    谦***

  • 中国国防大学 (03-17 08:30)
    · 中国人民解放军装备指挥技术学院 (03-17 08:29)
    · 国防科工委指挥技术学院 (03-17 08:27)
    · 陆军指挥学院 (03-17 08:26)
    · 海军大连舰艇学院 (03-17 08:23)
    · 海军指挥学院 (03-17 08:22)
    · 西安政治学院 (03-17 08:21)
    · 空军后勤学院 (03-17 08:20)
    · 南京政治学院 (03-17 08:20)
    · 中国人民解放军国防科学技术大学 (03-17 08:18)
    · 大连陆军学院 (03-17 08:16)
    · 海军广州舰艇学院 (03-17 08:15)
    · 海军工程大学 (03-17 08:14)
    · 信息工程大学 (03-17 08:12)
    · 桂林陆军学院 (03-1

    c***