仙剑1-3与其他游戏的不同

说下仙剑1-3与其他游戏的不同(从它的游戏特征和剧情),为什么这个游戏那么受欢迎?(我自己知道但不知怎么和别人说)30分~~

好评回答
    1.操作方式容易接受,操作界面很喜欢。
    2.剧情感人,恩,应该是因为他是爱情吧,毕竟我们都是年轻人。单机游戏主要特点就是有结局。从仙1的结局看,是悲剧,但反而因此喜欢它的人更多了,为什么,白玉微瑕组可贵吧。
    3.迷宫,很有个性,简单而又复杂(请允许我这样矛盾的说),至于仙3外就是典型的问路篇,迷宫到了烦琐到让我厌烦了,不好意思,太烦 了一点,但绝对不是贬低,请理解。
    4.男女主角的性格有特点,支线丰富且和游戏主题呼应。
    5.从仙1开始喜欢的,宣传加上仙1的招牌,以后玩它的后作都是受它的影响。
    6.……
    7.喜欢仙剑还要理由吗??

    幻***

其他答案

  • 仙剑一直是最会讲故事的游戏.
    人物设定独特而真实,场景和事件很有历史感,这种纯正的中国色彩就是吸引我的理由.

    灵***

  • 剧情!剧情!剧情!剧情!剧情!剧情!剧情!剧情!是我热爱仙剑的最重要理由!

    星***

  • 特点在主角与配角的种种关系。
    李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴。
    王小虎,苏媚,沈欺霜,李忆如。
    景天,雪见,龙研,紫薛。

    超***

  • 迷宫啊迷宫啊,何时是个尽头?

    1***

  •   仙剑1是一个改变了一代人的游戏,这绝对不是夸大。它第一次让我知道游戏也可使人感动得流泪……真的,即便是现在,仙剑1结局时我还是会流泪的,这是一个永恒的经典。
      (说实话,玩过仙剑后看泰坦尼克都没感觉……) 推出仙剑的时候,市面上的电脑游戏很少,而且不是操作繁琐就是剧情淡而无味,这就显得仙剑尤为突出,确实许多人是从仙剑开始玩电脑游戏的,但一个更加明显的事实是,更多的人是从仙剑开始喜欢玩电脑游戏的,两字之别,相差不可以里计……不过,现在的人也许会不理解,因为我们不再像从前那么纯真的去玩仙剑了…… 至于仙2和仙3,不想多说什么,狗尾续貂的典型(尤其仙2,跟鸡肋一样),感觉仙剑在做续集上不如轩辕,不过应该很大一部分原因是仙剑太过经典……其实我也应该知道仙剑续集肯定不能像1代一样具备天时(电脑游戏初生)地利(在中国出武侠游戏)人和(玩家首次接触悲剧结局游戏)的优势,肯定不会让我满意,但为了仙剑,我一定要去买一套来收藏,这就是仙剑,令人着迷的仙剑 真的,喜欢仙剑,只是因为仙剑1。

    我***

  • 喜欢仙剑!!!
                      还要理由吗????

    仙***

  • 喜欢就是喜欢,需要什么理由?

    l***

  • 完仙剑就像看一部小说(请允许我这样比喻)一样,个性鲜明的任务塑造,曲折离奇又感人至深剧情,让人通关还能细细品位,回味无穷,我的解释比较片面,不过是我发自内心的想法

  • 喜欢仙剑就是因为仙剑一,在97、98年那个所谓物资匮乏的年代,有这么一部好游戏,怎会不叫人着迷(这是老玩家的体会),正如我们的父母辈,那时看电影看得很痴迷。
    后来一传十,十传百,渐渐地使仙剑更加脱颖而出,超越其他游戏成为最经典的。(其实这期间,轩辕剑凭借着3代和3外成功打过翻身仗,但是是同一个公司的也就无所谓了)
    相信有很多朋友玩游戏都是从仙剑开始的吧,我就是这样,除了家里的红白机上玩过的《封神榜》《三国志》,最先玩到的电脑游戏就是《仙剑1》,会去玩后面几部仙剑全是因为仙剑1,喜欢仙剑全系列也是因为仙剑1。

    枫***

  • 1.因为它的剧情很感人
    2.剧情不枯燥乏味不老套~
    3.主角有性格!
    4.迷宫有趣味性~
    5还是好玩~~哈`

    m***

  • 迷宫狂难绕!!!太有挑战性了,这点最不同!!!
    还有就是仙3外传不应该叫问情篇应该叫问路篇!!!!

    q***