关于一般纳税人的纳税申报,每月如何申报纳税,是到税务机关直接当场填表申报吗?

关于一般纳税人的纳税申报,每月如何申报纳税,是到税务机关直接当场填表申报吗?需要申报些什么税种?

好评回答
    一般纳税人每月1-5号是抄税期,先在你的开票系统里抄税,打印开票资料,然后拿着IC卡和开票资料到税务机关申报,抄税成功后才可以申报报表,报表申报期为1-10日(节假日顺延).现在的一般纳税人应该都是远程申报,即用电脑申报,提前把税款打到纳税帐户,然后网上填报报表,一般月份需填制7张报表:损益表、资产负债表、增值税纳税申报附件资料(一、二、三、四)、增值税纳税申报表,到了季度末,还要申报季度所得税报表!

    x***

其他答案

  • 1-10号为每月的抄报税及申报期.先在家自行抄税,然后在网上申报系统填表,正常申报有五张表格:申报表主表、表一、表二、资产负债表、损益表,如果单位没有安装网上申报系统,填完表格后去国税进行申报

    阿***

  • 我们这里是这样的:一般纳税人每月1-10号是抄报税期,月初先在开票系统里抄税,打印出金税卡里的开票资料去事务所申报时要用的,然后网上(或手工)填报资产负债表、损益表、增值税纳税申报表(主表、附表一、附表二)季末还要申报所得税预缴纳税申报表;最后在去税务机关报税,但是要在10号之前(节假日除外)否则金税卡将被锁死。要填报的报表如果是手工的要到税务师事务所去领取,网上申报的就不用说了。详细情况请浏览:

    1***

  • 先填表在到税务机关申报。

    a***