一岁的宝宝反复腹泻怎么办?

我的宝宝现在13个月了,最近经常腹泻,去医院看了打了针也吃了思密达好了,好了一两天又开始拉,也不是很稀,糊糊状,一天四次左右,不知道该怎么办??

好评回答
    宝宝腹泻食疗方
    湿热泻 夏秋季节多见,特点是大便稀薄有黏液,或呈蛋花样便,常伴有腹痛、腹胀、发 热、口渴、小便黄少、肛周发红等。治宜清热利湿。
      (1)马齿苋粥:鲜马齿苋250克(或干品60克),洗净,切碎,水煎10~20分钟,去渣,加入适 量大米,煮成粥,频服。
      (2)茶叶10~15克,开水沏饮;或水煎加红糖30克,煎至发黑分服;或茶叶适量,食盐少许 ,水煎分服。
      (3)乌梅10克,煎汤代茶饮。
      (4)生葛根汁、藕汁各等份,调服。
      (5)胡萝卜250克,捣碎,水煮开10分钟后,过滤取汁,再加水至500毫升,加糖适量,煮频 饮。
      (6)绿茶蜜饮:绿茶5克放入水中,加沸水冲泡,盖盖浸5分钟,调入蜂蜜适量,趁热顿服, 每日3~4次,可治疗菌痢。
      (7)家庭常备中成药:黄连素等

    小***

其他答案

  • 你可以去中医院看一看,请大夫给孩子做一下推拿,只是按手,效果不错的,孩子也不痛苦,我的宝宝腹泻我就去的中医

    爱***