宝宝秋季腹泻反复怎么办

宝宝得了秋季腹泻输了三天水好了,但是隔了两天有点咳又带宝宝到医院,(因为宝宝的表姐得了支原体,她没查出来的时候宝宝整天跟他姐姐再一起玩)所以宝宝也查出是支原体,从昨天开始输水,今天宝宝又有点发烧,还拌有拉肚子我们去问了医生,医生说有可能是秋季腹泻反复了,我一听就懵了,真不知道该怎么办,有经验的求求你们告诉我,我该怎么办呀

好评回答
      以下是我在网上看到的资料,你参考一下吧。希望你宝宝快点好起来。
    秋季如何预防腹泻和咳嗽?
    2008年09月26日09:33 [我来说两句] [字号:大 中 小]
        刘春阳:一般来说上呼吸道感染比较多。这是因为秋天孩子的跑跳偏多容易出汗,秋天又特别干燥,呼吸道黏膜容易受损伤,特别干燥之后呼吸道黏膜纤毛的运动和清除垃圾的功能减少,所以秋天燥热孩子容易生病。
       如何预防呢?注意下面的几个方面:   1。秋天又是一个长“膘”的好时机,孩子夏天发育不良,秋天是很好的生长机会。   一旦秋天生病,孩子最好长“膘”的机会错过了是非常遗憾的。   2。如果天气早晚凉中午热,建议家长外出的时候拿一件小衣服搭一条毛巾,热的时候把小马甲小衣服拿下来,冷的时候一定把明汗擦掉,一个是额头的明汗,一个是后背的明汗,如果明汗不擦掉把衣服浸湿,孩子咳嗽感冒的机会特别多。
         3。注意孩子运动时的循序渐进,根据体质不同逐渐增加运动量。   比如去年容易生病咳嗽的孩子,运动量在秋天不建议过大,过大之后孩子咳嗽的机会特别多。4。给孩子加衣服不要太着急,可以慢一点,标准比同室户外活动的大人穿的少一点,这样可以更好的锻炼孩子的抵抗力。
      如果捂得过量,孩子秋天容易出汗,我们经常说捂着的孩子特别容易生病,一旦生病不容易好,秋天跟春天不一样,春天要多捂。天气骤冷骤热的时候减衣服慢一点,秋天加衣服慢一点不要加得太快,防止孩子生病着凉咳嗽。 秋燥易咳嗽 应该吃点啥? 2008年09月22日13:06 [我来说两句] [字号:大 中 小]   秋天气候变化无常。
      秋燥之邪极易通过口、鼻、呼吸道和皮肤等侵入人体,累及于肺。此时如果稍有不慎,就很易罹患感冒,引起燥咳之症。此症表现为经久干咳、无痰或痰少,痰中带血丝,并伴有口燥咽痛、鼻干喉痒、声音嘶哑、舌苔红而少津等症状。   秋燥咳嗽,有温凉之分,一般以中秋为界,前为温燥咳嗽,后为凉燥咳嗽。
         秋燥咳嗽的疗法有多种多样,其中以药粥调理最为经济实惠,且简便易行。   川贝莲心百合粥川贝6克,莲心、百合各20克,糯米100克共煮,熟烂后加适量蜂蜜。此粥可润肺止咳、生津止渴、益气明目。   四仁粥芝麻、松子仁、胡桃肉和甜杏仁各10克,研碎,加米200 克,煮成粥,加糖50克。
      此粥有祛燥润肺、止咳祛痰的功效。   芝麻杏仁粥黑芝麻15克、甜杏仁10克,大米50克,捣烂后共煮,加蜜适量。此粥有润肤美容、平喘止咳的功效,可兼治唇燥口干和干咳不止。   三汁蜜鲜藕、萝卜各250克,鸭梨2只,洗净切碎,捣烂取汁,加蜂蜜250克,隔水蒸熟。
      有止咳、稀释痰液和祛黏痰之功效。   荸荠蜜糖粥荸荠100克去皮,浸入蜂蜜中3日后加大米200克煮粥。此粥有清热、止咳、解毒润燥之功效,可治咳吐黄痰、咽喉肿痛和大便燥结等症。   梨粥梨2只,洗净连皮切碎,加米150克,煮成粥后加入冰糖。
      此粥可治干咳、喉痛和鼻燥等症。   百合杏仁粥鲜百合60克、杏仁10克,捣碎后加米80克,煮成粥,加蜂蜜适量。此粥对平息秋燥咳嗽有显著作用。 。

    阿***

其他答案

  • 秋季腹泻为病毒感染 病程在一星期左右 病从口入 注意饮食卫生要从细节做起 比如避免宝宝啃手指衣服等等 秋泻反复 首先控制抗生素的应用 改善饮食减少母乳或奶粉的食用量添加面食补充 如米汤米粉等 注意多喝水防止脱水及电解质紊乱 合并支原体感染多为呼吸道疾病 疗程长 配合医生的治疗

    s***