如何下载网页上的好文章?

我过去看见网上的好文章,总是点击“另存为”,然后选择我的电脑硬盘。完事后,总是出现两个图标,一个是一个大 e ,点击之后没什么东西,另外一个为文件夹图标,点击之后有我需要的文章,但包含了大量的我所不需要的东西(好像是这个网页都被复制下来了)。我想请问各位好心的网友,有没有只下载我所需要的文章,其他的东西一概都没有的方法?谢谢!

好评回答
    第一步:只选择你要下载的东西,第二步:复制到记事本里,可以去除网页中的网格等内容,第三步:复制到 word中就行,这样就没有其他的杂项了.祝你好运!

    天***

其他答案

  • 方法一:你只要把鼠标光标放在你需要的文字处,然后拖动鼠标,一直到选定你所需要的所有内容,也就是把你所需要的文字设成字块,然后再复制,再打开一个空白文档粘贴.你所需要的文章就出来了.
    还有,如果你是想下载好一文章,可以试着登入到秘书网站:
    当代秘书网

    秘书人

    秘书论文
    :
    中国秘书
    :
    中华秘书网

    君***

  • 用网文快捕啊,方便啦

    f***

  • 如果可以复制的话,在文章上面单击鼠标(文本形式),选中文本复制到新的word文档。如果是图片形式,直接在图片上点右键,复制到电脑里就行了。如果没法复制的话,将IE浏览器的安全性设置为最高,右键复制即可。

    大***

  • 另存为 是把网页保存在本地电脑上,为了能脱机浏览,系统会把网页上的元素都保存下来。
    你只想要文章的话,可以在你想截取的文章某处按住鼠标左键,选中想要的文章(涂成蓝底白字就表示已经选好),然后点右键,复制,这时那些文章就复制到系统的剪切板上了。
    在你的电脑某地新建一个文本文件或者WORD文档,把刚才复制好的文章粘贴到文本文件或WORD文档中,修改好格式,保存即可。

    疯***

  • 如果是右键被屏蔽不能复制,那就去军华下个魔王浏览器,里面有破解网页

  • 1.另存为----txt
    2.另存为----web

    安***