一部电影是如何拍成的?其中有哪些人参于其中?

一部电影是如何拍成的?其中有哪些人参于其中?他们各自的分工是如何来划分的?一部电影是如何拍成的?其中有哪些人参于其中?他们各自的分工是如何来划分的?
导演为什么为其核心!!!

好评回答
      电影制作从大的来说,需要投资方,制片方,摄制方,编辑方,发行方。投资方出钱;制片方负责组织建组,解决场地、人员等具体后勤基础问题;摄制方即摄制组,是电影制作的核心环节,后面会专门介绍;编辑方和摄制方一般是一体的,即前期拍摄与后期拍摄不能脱节,一般都是一个导演,有的是导演拍摄完成,会有专门的牛人负责剪辑,剪辑很有说道的;发行方一般就负责电影的包装、宣传、推广、销售等。
       摄制方:影视制作技术类工种简单的说就是 导、编、播、摄、录、美,六个技术工种,配合演员就成摄制组了。导演负责摄制组的统筹,包括剧本解读展现、现场控制、艺术把握、演员调度等等;编指的是编辑,编导,他们负责策划,创意,一般在电影中,就是编剧人员,会根据文学原形等形成剧本化语言脚本,撰写分镜头脚本等,把故事电影化,语言台词化,糅合核心主题意义,一般他们定的剧本对后期剪辑意义不小,艺术独立电影除外;播即电视制作中的播音主持人员,和导播人员,电影不存在这个工种,对应的是演员,演员要贯彻导演意图,领会剧本核心并展现给观众;摄即摄象组,由摄像师和灯光师组成,配合环境特征和影片需要设计灯光方案并完成拍摄,这是很讲技术的工种,随便一个小动作就可以导致你看到的影片感觉大不相同,也就是视觉语言的威力;录指录音,也很重要,录音的好坏直接决定观影感受,他们和摄构成技术核心,即完成了视听语言的贯彻和展现;美指美工,美工负责置景,包括环境搭建、道具制作等,也包括化妆、服装、环境定位等等。
       以上的6大工种,包括后勤人员等,共同协力完成电影摄制。摄制好后还要进行后期制作,后期制作一般都是导演自己进行后期剪辑,有时候为了参展需要或者其他因素,会有专门的剪辑师,他们会根据拍摄的素材再编辑组织一遍,有时候故事就完全变了,感觉也不同,不同的剪辑风格作的片子也不同的,能拿奖的都很重视这个过程,所以你看奥斯卡的奖项设置,最佳导演外还有最佳剪辑奖。
       之后剪辑完成就可以送去洗印加工厂冲印加工复制拷贝准备发行了。好像洗胶卷一个道理。 对了,你看看奥斯卡一般的奖项设置,就可以看到都有哪些主要工种过程了,有一些奖比如最佳视觉效果,说明在后期中,后期特效等也是有的电影不可少的环节,但这类就不是电影制作的必须环节了。

    糊***

其他答案

  • 楼上讲的和我一样. 看字幕!

    C***

  • 参与的人员就多了,看看电影最后出现的那些字幕就知道了。

    t***

  • 拍电影挺复杂!!
    首先要有投资方,没钱就什么都不要想;
    有了钱,再凑班底,包括:
    演员、剧务、道具、摄影师、灯光师、音效师、剪辑、电脑制作等等,再加上管盒饭的、端茶倒水的、打下手的……他们各司其职,该干什么干什么!!
    一部电影的形成,往往是由编剧或导演提出,然后才是找资金、找演员等等;而且在拍摄过程中,演员怎么演、怎么表现,也往往是由导演来决定的,但不绝对;所以说导演和演员是一部电影中最最核心的部分!!!

    l***

  • 根据剧本来选定人物参与其中  角色分工同样根据剧本   无导不成演  不以导演为核心世界会乱套  很简单的道理呀

    跌***