我要给女儿取名

我女儿是5月初4下午3点05分父亲姓顾,麻烦大家帮帮忙

好评回答
    要是单名的话,你一定爱你女儿。单名宠字。如果想叫个让人容易记的。直接叫顾问问,也是。嘻嘻。
    要是想叫个有深意的,可以叫顾馨。寓意是比谁都要讨人喜欢让人温馨,也可以理解为花中之魁。

    嗜***

其他答案

  • 顾雨琪(小雨)、笑妍(笑笑)、天晨、思洁、丽嘉!

    h***

  •   文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、希文、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、小涛
    取个名字,启发您的思路! 我不懂但赞成周易姓名学!
    姓名学是一门科学
    姓名学:中国易学研究它几千年,国外科学界亦在研究姓名与命运的关系!
    美国行为医学会在他们的第19届年会上,专门讨论了“姓名和寿命的关系”,详细研究了许多材料后发现:
    姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2。
      8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7。28岁。 而且姓名缩写贬意者,不仅寿命较短,所患疾病的种类也更多,意外死亡发生率更高。 姓名关系一生吉凶啊!不可草率为宝宝取名! 什么才是中文好名字? 中文好名字标准:姓名学字义全部是褒义的吉利,中国姓名学特色是结合八字起吉名! 宝宝起名、测名,必须了解姓名学字义、分数! 1、自己起的名字似乎好听,但分数低、字义凶。
      你敢给宝宝用一辈子吗? 专业测名: 陈怡若:62分 怡:刑偶伤子,清雅秀气,温和贤淑,中年有灾,晚年吉祥。 (土) 若:福禄双收,孤独格,刑偶伤子,中年潦倒,晚年吉祥。 (木) …… 2、专家起名:字义、五行全吉,分数最高,字无生僻歧义,…… 孙浩然: 99分 浩:学问丰富,清雅荣贵,福禄双收,官运旺,成功隆昌。
       (水) 然:天生聪明,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。
      (金) …… 全国起名,99%的不敢公布姓名学字义、全部测名结果! 如果给宝宝用上没有质量保障、有缺陷的名字, 父母一辈子心不安啊!!! 中国唯有一个“免费起名 西祠胡同”论坛,具备高水准姓名学的周易起名、测名! 只有全吉名字,才能为宝宝命运锦上添花啊! 欲了解更多资料:自己搜索网页“免费起名 西祠胡同” ,到中国最好起名论坛看看! 。

    纤***

  • 顾宇铃儿
    顾宇钺
    顾宇铉

    c***

  • 顾宇鑫   小名:欣欣

    y***

  •   我在起名网站为您测了,用"宇"不太好,一般男孩用,并且较大,给你换了个"语"字,正适合女孩子。正常超过70分既为好名,详细结果如下:
    姓名:顾语媛
    笔画分别是:21(木) 14(木) 12(火)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:22(木) 35(土) 26(土) 47(金) 13(火)
    总评数理得分:79 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 22(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折
    人格数理 35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
       性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。 地格数理 26(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
       总格数理 47(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(点石成金)花开之象,万事如意,祯祥吉庆,天赋幸福。 (吉) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
       (吉) 天、人、地三才 2 5 6(木土土)暗示健康、生活是否顺利为: 1、总论:发展性很小,切勿好高骛远,以免为钱财起纠纷,家庭生活能无忧就该满足,不要不平不满,注重精神生活才是聪明人。 2、性格:表面乐观,内心苦闷,常有不平不满之心理,待人诚实而自劳,喜批评人家是非,自己却容易被煽动。
       3、意志:意志尚称坚定,但缺乏果断力,处事容易冲动,情绪苦闷又不安定。 4、事业:一生辛勤而收获不多,常在忧愁中度日,六亲又难相助。 5、家庭:与父母意见不和,夫妻表面平顺,但时常争吵,家内不太平安。 6、婚姻:男娶勤俭之妻,夫妻常为小事闹意见;女嫁好胜好强之夫,婚姻较美满。
       7、子女:子女运佳,责任心重,能在社会上成功。 8、社交:待人诚恳有雅量,但要领不佳,常有受累之事发生,少管闲事为妙。 9、精神:为朋友之事及金钱问题操心,心性欠开朗。 10、财运:与金钱缘薄,纵有积蓄也有限。 11、健康:易患胃肠病,筋骨酸痛。
      神经质。 12、老运:运限平稳,但财源不佳,应注重精神修养。 人格与外格(五三)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。 (大吉) 加金旁的用铃音,为女孩子名 姓名:顾语铃 笔画分别是:21(木) 14(木) 13(金) 天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:22(木) 35(土) 27(金) 48(金) 14(火) 总评数理得分:73 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 22(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折 人格数理 35(土[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
       (吉) 性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。 地格数理 27(金)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。
       (半吉) 总格数理 48(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(苍松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。 (吉) 外格数理 14(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。
       天、人、地三才 2 5 7(木土金)暗示健康、生活是否顺利为: 1、总论:为家庭生活而兢兢业业,辛勤努力之后终有收获,早年较为劳碌,天运五行属木、火时,中年后事业有成,名利可得。 2、性格:外表温和斯文,举止谦和有礼,人缘很好,但内在个性稍强,有不服人之气慨,更有眼高手低之倾向。
       3、意志:意志坚定,工作态度积极,但耐心不佳,处事有虎头蛇尾之倾向。 4、事业:创业过程较艰苦,必须依赖自力而成就,中年后可以一展自己的抱负。 5、家庭:若为长子,父母恐缺其一,夫妻能和睦照顾家庭。应注意桃色事情发生,以免破坏夫妻情感。
       6、婚姻:男娶贤淑之妻,替您分忧解劳;女嫁好胜好强之夫,婚后较幸福。 7、子女:子女个性较顽强,容易和父母顶嘴,长大后在社会上有成功发展。 8、社交:人缘俱佳,能得亲朋之助,但容易和异性接近,应注意桃色事件。 9、精神:若欲望不太高,可得到满足,若好高骛远,只会带来精神操劳,别无所得。
       10、财运:财禄丰足之象,但早年较辛劳。 11、健康:易患胃肠病或外伤。 12、老运:晚景物质不缺,多注重精神修养,老境自然无忧。 人格与外格(五四)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:仁义博爱,受人尊敬,诚恳待人,温厚柔顺,刻苦耐劳,乐善好施。
      易患皮肤病。 (吉) 再或者"语锦"语锶" 如下:(语锦67分,未做推荐) 姓名:顾语锶 笔画分别是:21(木) 14(木) 17(金) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:22(木) 35(土) 31(木) 52(木) 18(金) 总评数理得分:77 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 22(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折 人格数理 35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
       (吉) 性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。 地格数理 31(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
       (吉) 总格数理 52(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(达眼)卓识达眼,先见之明,智谋超群,名利双收。 (吉) 外格数理 18(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
       (半吉) 天、人、地三才 2 5 1(木土木)暗示健康、生活是否顺利为: 1、总论:纵有冲天之志,也很难实现,总是在不平不满中度日,职业易变动,有眼高手低的倾向,容易失去好机会而无法把握,应多忍耐,注重精神上的修养。 2、性格:对外相当热心,好充面子拼排场,好奇心很强,见异思迁,感情容易失望而造成易冷易热的现象。
       3、意志:意志不够坚定,思想变化大,但耐性尚佳,能忍受辛勤劳苦的日子。 4、事业:辛勤苦闷而收获不多,常在忧愁中过日,如从事薪水生活最适合。 5、家庭:与父母不和,夫妻时常争吵,子女顽固难管教。 6、婚姻:男娶好胜刚强之妻,常为小事而闹意见;女嫁正义之夫,婚姻较美满。
       7、子女:子女运佳,聪明活泼,但任性顽固。长大后能在社会上成功发展。 8、社交:为人坦白诚实,但不得要领,容易被欺骗,而造成待人易冷易热的现象。 9、精神:一生劳心劳力,难得清闲,精神压力很大。 10、财运:劳苦过日,纵有积蓄也有限,财运不佳。
       11、健康:易患神经衰弱、呼吸器及胃肠病,或长期难治之病。 12、老运:老境孤独,财运不佳,仍需操劳。 人格与外格(五八)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。
      数吉者步步高升,事事如意。 (吉) 。

    青***

  • 取名如下:
    顾宇美(天下最美丽的女孩)
    顾宇菲(天下最美丽的花儿)
    顾宇洁(宇与玉是谐音,意为如玉一样洁白美丽)
    顾宇蓉(天下美丽的芙蓉)

    x***

  •   顾宇璇!很有气势的一个名字。这个名字呢一看就是知道是个女的,有个王旁就成了美玉,寓意是在宇宙中翩翩起舞,自由地旋转,自由地飞翔。然后自己想象~~~~~

    路***

  • 叫顾佳   呵呵

    小***