什么是含税价?什么是不含税价?

一种产品不含税价是1.68元,含税价是1.77元,请问它的税率是怎么算出来的?是不是17%呀,怎么算呀?
同样不含税价是1.68元,含4%,含税价是不是1.75元?哪个更划算?是不是价格低的划算呀?
请教各位了.

好评回答
    这个含税价和不含税价好象不对,目前我国的增值税税率分别为17%,13%,6%和0四种。如果不含税价是1.68元按6%税率计算含税价应该是1.7808元,反之含税价为1.77元则不含税价为1.6698元。
    含税价和不含税价换算公式如下:
    1.不含税价=含税价÷(1+适用税率)
    2.含税价=不含税价×(1+适用税率)

    人***

其他答案

  • 含税价是指商品的价格中包含了商品本身的价值及出售应纳税额;
    不含税价,指的只是商品本身的价值,出售时除收取商品本身价值外,还需另外收取按一定的税率计算的应交流转税额。

  •    增值税税率分别为17%,13%(一般纳税人),6%和4%(小规模纳税人)四种。如果不含税价是1.68元按4%税率计算含税价应该是1.7472元,反之含税价为1.77元则不含税价为1.7019元。
    含税价和不含税价换算公式如下:
    1.不含税价=含税价÷(1+适用税率)
    2.含税价=不含税价×(1+适用税率)
    3、增值税税额=不含税价*适用税率
      如果是一般纳税人,则税率为17%、13%,应纳税额还要减进项税额。
      4%适用于商业小规模纳税人。
      含税价低的好了.买卖方都有利.

    萍***

  • 含价税所说的就是价格里面已经包含了增值税,一般都在书中使用。

    h***

  • 1.77/(1+X)X=1.68X 设X为税率.得X=5.37%.所以是按5.37%的税率算的.
    1.68*(1+4%)=1.75 所以1.75是含税价,
    这是看到哪儿交税开税票,现在各地都有优惠政策.如果你想少交税,当然是含税价低的好了.买卖方都高兴.

    l***