知道含税价和税率怎么算不含税价?

全部答案

  •   从定义上来看,含税价格是包含税金在内的计税价格,而不包含价格是不包含税金的计税价格,那么怎么通过含税价格计算不含税价格呢?工具/原料
    电脑
    方法/步骤
    1为了通过含税价格计算不含税价格,我们先要了解两者之间的关系是什么。
      通过以下逻辑公式我们就一目了然了:税额=不含税价格*税率含税价格=不含税价格+税额=不含税价格*(1+税率)2因此,当我们了解含税价格与不含税价格之间的逻辑关系之后,根据适用的税率,就可以进行两者的互算了。3通过以上分析,我们可以得出:含税价格=不含税价格*(1+税率)不含税价格=含税价格/(1+税率)4我们通过一个具体的例子来进行说明,如果含税价格为113元,适用税率为13%,那么不含税价格为:不含税价格=113/(1+13%)=100元5同理,如果不含税价格为100元,适用税率为13%,那么含税价格为:含税价格=100*(1+13%)=113元6含税价格与不含税价格的定义不同,在实际经营中的作用也是不同的,企业需要了解两者的实际意义,并应用到企业议价、降本、税务筹划等各个经营层面。
      注意事项
    通过逻辑公式得出两者的关系。

    s***

  • 计算方法如下:  假设知道一种产品的含税价45元,不含税价38.46元,怎样计算出税率?  按照公式计算  税率=税金/不含税价=(45-38.46)/38.46=17%。    所谓含税不含税都是指增值税所说。  增值税税率17%。  不含税价*(1+17%)=含税价。

    无***