一个争论

我在一个曾获奖的著名博客上,看到一篇文章。

一个农民工在山西打工,因工伤致瘫。他老婆改嫁了。

他母亲父亲当时都七十多了,他父亲甚至乞讨,欠债70

00多(偏远农村)养了他13年。最近。这位民工静静的

走了。他父亲此前已去世,他母亲今年84岁。他给儿子

喂饭,处理屎尿,13年多,真是伟大!我看到博客

上有这位老人的地址和姓名,我想资助其2000元钱。

我想托我在四川的同学亲自送去。

但同学和朋友说,在博客上写文章的这位编辑(这位博

客实际的工作)自己不见得给过钱。

但我不这样认为,我认为帮助呼救求助的,和施救的

人一样重要,甚至更重要。只要是真实的。

大家认为呢?

好评回答
    需要帮助的人太多了,这是社会问题,我只帮助身边的人,我认为这更有效果;今天有民工A,明天有伤残B......,你很快会发现自己能力的微薄;我想这类普遍救济问题,更应该国家职能部门出面,你知道国家相关部门有多少人是只拿工资不干活的?他们是靠我们普通纳税人的血汗养活的.部门臃肿,效率低下.为权和钱服务,欺压普通百姓弱势群体.
    记住:你捐二千元,最后到他手里的一定会少,不信咱们打赌.
    这样的例子比比皆是,美国一慈善组织捐助国内一孤残儿童学校的巨款,被某校长侵占,购建巨额私宅.国人的声誉都被这些败类糟蹋光了.
    说这些并不反对楼主和善良人的义举,因为个人的人生理念不同..
    人之初,性本善;性相近,境相远;多攒点钱培养孩子出国吧!!!!!!!!!

    f***

其他答案

  • 如果情况属实应该伸出援助之手,从小就知道:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!2000块钱不能解决孩子出国的问题,可是却能解决濒临绝境的人全家的问题!好人总会有好报!

    折***

  • 真的??假的?

    基***

  • 说得对!兄弟真是仗义之人.采访这样的人,我一般会给些钱,但没有兄弟这么多.惭愧!

    长***