谁能告诉我火车第六次大提速的资料.

好评回答
      专用售票窗口前,排队买票的人并不是太多  商报记者时鹏/摄
      18日的“子弹头”车票已售出过半,21日前只能买5日内车票
      全国铁路第六次大提速将于后天正式实施,届时,郑州火车站将开行三列“子弹头”,根据昨日18时的统计数据,“子弹头”18日的车票已销售过半。
         20岁女孩买到首张票   4月14日(“子弹头”售票首日)8时,郑州火车站售票大厅“子弹头”专用售票窗口前,排在第一位的20岁女孩初萌将213元钱递进窗口,“D134,二等车厢,一张到北京的票。”这是郑州火车站售出的第一张“子弹头”车票。
         初萌“想尝试一下高速列车”,她把票小心翼翼地装进钱包,“要把它永久保存”。   排在第二的张先生目的和初萌不同,他是为了出差,而不是尝试。“我每个月都要在北京和郑州之间跑几个来回。”张先生说,坐飞机心里总觉得不安稳,可火车又太慢,每次出差都很头疼。
         “‘子弹头’一天时间就能赶个来回,价钱还比飞机便宜,是像我这样怕坐飞机的商务人士出差的首选。”张先生笑着说,但如果不是因为工作需要,他也不会选择“子弹头”,“毕竟价钱比一般的火车要贵一些”。   “反应算不上火爆”   昨日16时许,郑州火车站57号~60号窗口前(“子弹头”专用售票窗口),排队的人不是很多,并且,很多在此排队的旅客打算买其他车次的票。
         去北京出差的张静“不知道‘子弹头’什么时候开”,看了售票窗口上方张贴的票价,她觉得虽然贵了点,但可以理解,“听说车快得多,环境也挺好”。   像张静这样还不知道“子弹头”具体开行时间的旅客不在少数。据了解,郑州火车站第一阶段开行的“子弹头”将有三列,每列定员610人。
      截至昨日18时,三列“子弹头”车票销售已近千张,超过总票数一半还多。   “反应算不上火爆”,郑州火车站一位工作人员认为,前期对“子弹头”宣传比较低调,很多旅客还不知道什么时候开始卖票,车什么时候开。另外,现在铁路客流还处于淡季,“出现这种情况比较正常”。
         4月18日,最早一列从郑州开出的“子弹头”为郑州——汉口的D141次,6时49分出发,3小时56分后到汉口。一等车票192元,二等车票160元。同日开行的还有郑州——北京的D132次和D134次。   郑州开往北京的D136次将于4月19日开行,目前还未售票。

    田***

其他答案

  • 第6次提速主要是开行时速200公里/小时的动车组,其他列车运行图小部分调整,变化不大.
    动车组以CRH1,CRH2,CRH3,CRH5为主,CRH2将会大量出现在京沪,胶济,京广,京哈等铁路干线上.
    武汉到北京的Z字头运行时刻不会有多少变动,开行动车组运行时间将会缩短3-4个小时左右.

    1***