弹道导弹

你觉得前一段时间老吹的用弹道导弹打航空母舰的办法可行吗?
我感觉这个吹嘘的成分太大了,核弹头是不可能用的,常规弹头的话就需要很精确的中端和终端制导,怎么办得到?
弹道导弹本来就是设计用来打地面目标的,真到了要动用弹道导弹的时候,恐怕就不是打航母了,而是直接打总统府了。
您说呐?

好评回答
    首先还是要清晰弹道导弹的基本慨念,没资料能证实我国现有装备的(东风15\21弹道导弹)具备末端机动和自动寻的能力,这和先进的弹道导弹是有着极大分别的.
    老美的区域空防系统,战区防御系统的性能是全球最先进的,这无用置疑,强如前苏联亦只能依赖饱和攻击这种高密度投射(空射-陆基-海基先后发射)来希望实现反航母的目的.
    如此的战术规范和投射规模其实恰恰是反映一现实,他们也设什把握!!
    要我国仿效苏俄的做法,以现时我国的装备规模,办不到,这是客观的事实.更谈不上用飞行时间长,弹道曲线容易被预测,从大气以极高度/速度反回,须?O精确的制导去攻击一移动中随时改变航向与速度的船舰,进入对方空防的有效空防范围,被多重栏截击落的机率非常高的弹道导弹了.
    美国宙斯盾巡洋舰

    大***