拆分和分红

各位高手拆分和分红有什么区别呀?

好评回答
      随着基金的运作,基金净值会逐渐升高,基金净值升高以后,一般给人的感觉是抗市场波动能力差(中国有句俗话,爬得越高,跌的越疼),因此投资者会有一定的恐惧心理,为了消除投资者的这种心理,基金公司会采用两种方式进行净值的降低,一种是红利,一种就是拆分。
       其中红利是基金公司将基金投资所赚取的利润,按比例分配给基金持有者,这样投资者可以有部分汇报,可以提高投资的积极性。红利的发放有两种,其一是现金红利,其二是红利再投资。现金红利就不用说了,就是直接给投资者现金。红利再投资是将红利以该基金份额的形式发放给投资者,由于红利再投资免收申购费,因此很多人喜欢这种形式。
      一般情况下,采用红利的方式降低基金净值,基金规模不会有大的变动。 拆分是在保持投资者利润不变的前提下,通过增加基金份额来降低净值,比如净值3。0的基金1000份,拆分为净值1。0的基金后,份额变为3000份,其实投资者总资产并没有变化。采用这种方式进行降低基金净值,基金规模大大增加。
       所以说,基金分红是对投资者的回报,是收益的一部分。拆分只是基金公司调整基金的一种形式,没有具体的收益体现。 不知这么解释,楼主是否明白? 。

    s***

其他答案