请问分红和拆分有区别吗

请教各位:最近很多基金都分红或拆分,然后净值归一,我想知道这俩着有什么区别吗。谢谢!

好评回答
      折分基金主要是过往业绩较优秀,基金净值较高,为了满足投资者的投资心理需求,打破市场悖论,使得投资者能以相对便宜的价格购买到好基金。基金份额拆分还能有效解决“被迫分红”的问题,有效降低交易成本,减少频繁买卖对证券市场的冲击。拆分的基金一般规模较小,拆分后规模扩大反有利基金的操作,基金仍是一只基金。
      拆分时基金持有人的总资产不变。 例如国内首只基金拆分即将正式启动,富国天益价值基金今日刊登公告,将于7月17日对其份额进行拆分。公告显示,假设该基金7月17日的净值为1。6元,就以1:1。6的比例对基金份额进行拆分;拆分后,每份基金净值变成1元,相应份额增加1。
      6倍,基金资产总额保持不变,资金持有人权益保持不变。 大比例分红是基金管理人较大量抛出手中的股票或债券。变现分配给基金持有人,报基金净值降到接近1元,进行持续营销活动,扩大基金规模。 有业内人士认为,与高分红相比,分拆或许是更合理的办法。
      而且从首只分拆基金富国天益的运作情况来看,这一方法颇为有效。从今年7月实施分拆后至12月11日,该基金份额净值已达1。3264元,净值增长率也并未因分拆而掉队。但高比例分红对基金净值增长的影响却十分明显,有不少基金经理都对此表示不满,“按照我们基金现在的净值和仓位,如果要大比例分红净值归一,那等于要卖出组合中50%的股票,净值增长肯定受影响。
      ” 。

    晚***

其他答案

  • 分红是指将投资品种变现后,拿出现金来给你,你可以选择是要现金分红还是再投资,也就是说原来单位净值是1.80元得话,基金公司需要把超过大约0.90元以上的资产变成现金,来分给投资人,投资人拿了0.80元现金后可以选择离场或再投资,变现是有成本的,所以在一定程度上会有点损失。
    拆分就简单多了,从某种意义来讲是基金公司管理上的事情,对基金经理的操作没有任何影响,对投资者也没有影响,只不过是将1份1.80元的基金变成1.8份1.00元的基金,你的本金加收益在拆分前后没有任何变化。

    道***

  • 分红意味着要抛售资产来达到净值归1,拆分意味着不需抛售资产达到净值归一,如果形势看好分红意味着原来的投资者将因为分红而遭受损失。

    小***