去西安旅游,法门寺一线要怎么玩?

法门寺、乾陵、茂陵这一条线,如果不跟团自助游的话,这三个景点之间有没有公共交通的车辆可以到达?大概会花上多长的时间?如果从西安租车跑这条线,一天的话大概要多少钱?

全部答案

  • 我是2004年去的,如果自己去的话,可以到火车站,那里有直达的汽车,不是很贵,大概全程要六十元左右;如果租车去的话,那时的车费是一天200元左右。不论你坐那一种车,都是一天的时间。早晨七点左右走,傍晚七点左右到。

    m***

  • 很多年前我去的时候是自己拦车去的法门寺,只是问当地人怎么去,然后上了一些专门拉客的像三轮车一样的车,换了两趟,都不贵,好像是四五块钱,感觉也不算远。只要你把自己当作本地人,像本地人一样出门,你就可以节约很多钱,当然如果钱宽裕,可以租车,估计不便宜。你也失去与当地人接触的机会。当地有很多人去烧香,因为时间久了,记忆不怎么好。反正一天的时间 足够了,你可以很悠闲地安排。
    最好笑的是,一点也听不懂那里的话,当时有点糊涂,跟几个像是农村里的人上了那辆我们这里用来拉货的车,颠簸了一会,有人让我们在一个十字路口下了车。感觉被骗了,不料一问,又说要再上另外一趟车才可以到达。于是我们又上了另外一趟车。终于到的时候我们不知道有多好笑。觉得自己很聪明。

    饮***