小孩头上两个旋的有什么特点?

有人说小孩头上两个旋的是否性格就很厉害,请问是这样吗?有什么科学根据?

好评回答
    那是哄小孩子的说法.在我的家乡,有“双旋滚鸡蛋,长大坐大官”之说,就是说,头上长着两个旋,且相隔较远,中间能滚过去一个鸡蛋,此小孩子长大能坐上大官。其实,这是没有任何根据的。一般情况下,单旋的孩子,头发的纹路比较顺,剃起头来比较好剃,孩子也就不大因剃头发而哭闹;双旋的孩子,头发的纹路不太顺,特别是两个发旋之间的部位,剃起头发来比较难剃,且较疼痛,孩子一提起剃头就哭闹。大人就用“双旋坐大官”来哄孩子,久而久之,就有了以旋测未来之说。要说好看,我认为单旋还是好,头发纹顺,发型当然漂亮。

    三***

其他答案