物体的重量是怎样产生的?

为什么物体有重量?小孩提的问题,希望简单易懂

好评回答

其他答案

  • 回答小孩子的话,就说,因为每个东西在地球上都要往地上掉,下落的力量就是重量。

    狸***

  • 传说当年牛顿爵士看到苹果落地而有了发现万有引力定律的灵感。
    您也可以给他讲一下这个故事,除告诉他任何物体都受万有引力之外,还可以让他感受一下科学巨匠观察思考问题的方法。

    l***

  • 科学的讲,是地球对物质的万有引力在起作用。如果是小孩问,不妨说,这是地球喜欢在她上面的每一样东西,所以地球上的东西都有重量了。爸爸妈妈很喜欢你,所以你在爸妈心里也很有重量(份量)。

  • 知道万有引力定律吗?

    智***

  • 重量是由万有引力决定的.
    任何两个物体之间都存在吸引作用.它们之间引力的大小,与它们的质量乘积成正比,与它们之间的距离成反比.
    即,两个物体的质量乘积越大,距离越小,则引力越大.
    具体的有一个万有引力公式可以推算出来.
    我们平时感觉不到两个物体之间的吸引,是因为,它们之间的引力很少的缘故.
    而我们平时所说的重量.大约相当于,某个物体和地球之间的引力.
    而物理学上的 质量和重量,是两个不同的概念,但它们之间有着很密切的联系.具体的解释可以参考一下初中的教材.

    孔***

  •     首先要确定:这个被讨论的物体是不是在地球或者是有引力的星球上
        如果是的话,物体有重量的原因就是:地球或者是星球有万有引力,迫使物体有一种朝着地心或者是球心方向的力。
        既然有力向着地心或者球心,然后你又是用手或者支撑物反向于地心或者球心来托着物体,自然就有重量的感觉。
        我这么说 你明白吗?

    l***