中国的960万包括有争议的领土么?

好评回答
    什么叫有争议的领土?当然不包括现在已经被条约确认的领土。
    外蒙古已经独立了,中国政府已经承认了,当然不算有争议的领土。黑龙江以北,乌苏里江以东,已经有条约规定划给俄罗斯了,中国政府也已经承认了,当然也不算有争议的领土。所谓有争议的领土,就没有那么大。现在主要就是中国和印度的领土争议。
    所谓960万平方公里,不过是个约数,是解放初期根据地图估计出来的。当然并不包括外蒙古、黑龙江以北,乌苏里江以东这些地方。当然包括现在这些有争议的领土。

    1***

其他答案

  • 主要是西沙、南沙、西藏麦克马洪线问题争议

    a***

  • 当然有!西沙、南沙、西藏部分地区、新疆部分地区都是有争议的。

    张***

  • 这是指陆地面积,岛屿面积的总和。可以肯定不包括外蒙古、黑瞎子岛碎叶等,否则早到1200万以上了

    d***

  • 包括,台湾,南沙群岛,西藏部分地区··

    早***