如何将2台电脑用交换机使用同一网络

我家的电脑上网需要小区认证,也就是通过局域网才能连接到外面的Internet。我现在有个台式电脑和笔记本,还有一个交换机,3条网线,其中一条是连接局域网的。我现在将他们已经全部连接好了,并且还设立了2个ip( 和 ,网关 )虽然2台电脑都能连接到网络可是他们需要2个小区认证的帐号,才能登陆到Internet,而我现在只有一个帐号,所以我想问怎样才能使他们用同一个小区认证的帐号;也就是说我想将台式设为主机,从而连接到外面,让笔记本可以通过主机也连接到外面,而不需要2个小区认证的帐号

好评回答
      我想你用路由器比较简单。首先把你这两台电脑的计算机名(我的电脑属性里可以修改)和计算机描述(在控制面板里的用户帐户里修改)同一命名好记好连接。
    如果你用的是路由器。 点击网上邻居-在网络任务里点击设置家庭或小型办公网络-下一步-下一步-其它-下一步-这台计算机直接或通过网络集线器连接到Internet。
      我的网络上的其它计算机也通过这个方式连接到Internet-下一步-填上你编好的名称-下一步-同一工作组-下一步-点击启用文件和打印机共享-下一步-完成此向导。 如果你用的是交换机,就需要你选用一台电脑做主机连接上网络。主机的设置为:点击网上邻居-在网络任务里点击设置家庭或小型办公网络-下一步-下一步-勾选这台计算机直接连接到Internet。
      我网络上的其它计算机通过这台计算机连接到Internet。-点击你的摩登-下一步-构选本地连接-下一步-下一步-填上你编好的名称-下一步-同一工作组-下一步-点击启用文件和打印机共享-下一步-完成此向导。在你的主机的网上邻居里的本地连接-反键点击本地连接-属性-点击Internet协议(TCP/IP)后点击右侧下面的属性-使用下面的IP地址-IP为 (在其它电脑里填写 (101~255内的数字))点击子网掩码 默认网关等后面的均填 确定即可。
       其它电脑设置:网上邻居-网络任务里点击设置家庭或小型办公网络-下一步-下一步-吃计算机通过居民网关或网络上的其它计算机连接到Internet-下一步-填上你编好的名称-下一步-同一工作组-下一步-点击启用文件和打印机共享-下一步-完成此向导。
       值得注意的是必须要点击启用文件和打印机共享。改写每一台电脑的IP地址每一台必须不一样,但默认网关都为 而路由器不需要填写IP地址。 有瑞星防火墙的把防火墙调的安全级别调到中间。这样你就可以上网或共享文档,打局域网游戏了。祝你好运! 。

    1***

其他答案

  • 第一种方法是你像你说的把台式电脑和笔记本用网线连起来,记住用交叉线连接,然后把电脑和局域网相连,在台式上设置网络连接然后设置共享就可以了,但是这种方法有个缺点是台式必须开者你的笔记本才可以上网
    如果希望两台机子随时都可以上网,那必须要有一台宽带路由器,把局域网连在宽带路由器上面,用路由器设置拨号,充当服务器角色,把两个电脑也接在路由器上面,这样就可以随时上网,互不影响。

    独***