为何外国的好电影要比中国的要多?

外国经典战争片,科幻片和爱情片列举出来有很多,有些片子里的音乐也好听;中国也有好电影但很少,里面的音乐好听但不多,这些是不是跟艺术氛围有关系?
肯定有人会说我崇洋媚外吧。

好评回答
    外国片主要指的美国片吧,主要是好莱坞聚积了世界各地优秀的电影工作者,其他国家的电影人有了成绩都想往好莱坞跑,这就造成人才优势,有了众多的人才,投资人就会对投资有信心,就会大量的投资到好莱坞,有人才有钱,电影能不好吗!
      其他国家主要走的民族文化特色的电影才会有一席只地.

    海***

其他答案

  • 因为那些国家的电影工业起步比较早,而且有大量优秀的人才,电影机制也比较完善。而且像好莱坞那种地方遍地是黄金,拥有丰厚的预算,当然做电影时可以更加精益求精。

    x***

  • 国情不同,中国政治因素太多,美国比较宽松。香港近几年电影就看出来了。再一个,美国电影发展多少年了,中国才第几代导演。

    正***

  • 非也,其实国产片也有很多的精品,关键是国片很多拍的太滥了,而且不真实,尤其是战争片,再一个,我们所看到外片也只是引进的很少的一部分,说起来,这应该是他们的精品了,你只看到他们的好的,当然就感觉他们不错了,整体来说,都有好有坏,毕竟一部好的电影是需要好的剧本,好的导演,好的演员等等的因素,现在我们的电影不是正在不断的进步吗?

    1***

  • 我也觉得是故事情节,很多中国电影并不是给中国人看的,有的离普通人的生活太远了。

    k***

  • 不见得,印度电影就差得多了。

    萧***

  • 我也觉得是这样,原来以为是外国电影舍得投资额,现在看看也不仅是这个原因,我觉得最主要的还是本子好,以情节取胜。

    紫***