新股民的必修课

  吴国平

  一个星期赚上10%、本金短时间内快速翻番,新股民们大多带着发财梦进入股市,牛市催生了大量的新股民,股市对他们而言是赚大钱的场所。

  不少新股民来到这个市场上,看到那不断波动的K线图,不同的形态具有什么样的意义,他们完全没有什么概念,买进卖出股票凭的是一种感觉,这种感觉其实就是一种赌博式的买大小。要成为股市的赢家是没有捷径可走的,必须踏踏实实地钻研技术分析,技术分析是前人智慧的结晶,是一种规律的总结,是股市交易的基础。尤其是新股民更应该“恶补”一下股市投资ABC,形态分析、时间窗口分析、缺口分析、成交量分析和均线分析是五大分析工具,如果能很好地运用,你就迈出了成功的第一步。

  不少新股民在大盘剧烈震荡时慌了神,在头部抢进,在底部出货,显得不知所措,说白了,就是心中没底,否则至少不会踏错节奏,慌乱之间抛在地板价上。如果你掌握时间窗口理论的话,股价在相对低点持续上涨到比较重要的时间窗口日子的时候,难道不就是一种值得警惕的信号吗?您大可让自己从容面对市场可能发生的转折,毕竟心中已经有了个底。如果你懂得基本缺口理论的话,面对突然出现的向上跳空缺口或向下跳空缺口,你一定会镇定自若,因为这很有可能仅仅是普通缺口而已,短期内完全有可能回补。当然,所有的技术分析并非具有绝对的神奇功能,但这些知识是最为基本的股市实用技术,是作为一个股民所必须掌握的基础。当然,这个市场是很讲究艺术的,在学好基础知识的同时,不妨对市场的方方面面多加观察与积累,不断提升自己的素质,让自己的市场直觉变得更为敏锐。
以上应有一定的借鉴作用.

好评回答
    在学好基础知识的同时,不妨对市场的方方面面多加观察与积累,不断提升自己的素质,让自己的市场直觉变得更为敏锐。
    谢谢

    我***

其他答案

  • 市场是很讲究艺术的,在学好基础知识的同时,不妨对市场的方方面面多加观察与积累

    孙***

  • 不断提升自己的素质,让自己的市场直觉变得更为敏锐。

    w***

  • 谢谢楼主.
    一般来说,参与其中在不贪的前提下,学习和判断真是第一要务,至于分析就由专家来代劳吧!

    东***