以前夫妻间对外人相互介绍时称孩子她爸(妈),但现在为什么一般都称老公(老婆)?

好评回答
    以前的家庭关系很稳定,孩子她爸(妈)是真的“孩子她爸(妈)”。现在不一定了!1、还没有成家的;2、不要孩子的;3、孩子不是一方或双方的;4、临时夫妻的!

    银***

其他答案

  • 对于在严肃稳重的场合,我不会用我老婆,这些字眼,显得比较年轻化,而在这些场合中,我一般用:“我爱人。”

    破***

  • 这是社会进步的表现,可以说是语言的现代化,以前有陛下,现在是书记,以前说洋车,现在多说自行车,以前说小姐,现在多说美女

  • 都是学香港人的话

    佐***

  • 开放了学香港的话

    y***

  • 孩子是夫妻双方爱情的结晶。“孩子她爸(妈)”以示恩爱夫妻、美满家庭。你说对吗。

    李***

  • 现在都被港化了!~孩子他爸(妈)这种称呼是韩国才通用!

    s***

  • 还不是和香港片学的了

    d***

  • 时代在发展,日常用语也要更新,正常的浪淘沙

    话***

  • “孩子她爸(妈)”的说法一点也不粗鄙,因为我看到一副画叫做:三颗树和两颗树,代表着三口之家和两口之家。画面上的三颗树很稳固,两颗树却不那么茂盛
    还有称呼为家里头的、掌柜的

    赫***

  • 现代时代是一个崇尚自我的时代.

    雪***

  • 哦是吗来这个网站上看看 上次我男友告诉我的,我看了还不错   呵呵介绍给你了

    黑***

  • “孩子她爸(妈)”的叫法早年是华北及少数北方地区粗俗的说法,使用地区范围很有限。相反,“老公老婆”的叫法的年代要早的多,使用地区范围更广,也绝非源自港台。
    如同“蛮好”中的“蛮”字,也绝非如很多北方人相当然地认为源自港台,事实在很多长江流域一带“蛮”字一直使用频率很高。
    “孩子她爸(妈)”的说法也过于粗鄙,在这种说法中夫妻竟然简单描绘成了生育工具。而且,事实上还有尚未生育的夫妻,这种说法是无法表达的。

    罗***

  • 这证明社会是在不断变化的.你也是在不断变化的.

    l***

  • 时代在变称呼变了没有什么这样显得更恩爱更亲密

    爱***

  • 以前人都害羞保守~~而且老公老婆这样的称呼不是内地所有,好象是香港沿海那边的称谓,等内地都普遍了,喊的顺嘴了也需要一定的时间啊

    恋***