为什么美国能在那么多国家常驻军队?

1、WHY?HOW?
2、怎么就是美军驻别国,没有别国军队驻美国的啊?3、驻多久?
4、驻军和当国政府、军队什么关系?

好评回答
    这是从第二次世界大战以来形成的世界格局,美国以压倒性的优势超过了世界上的任何国家成为超级大国.
    在亚洲,美国打败了日本,所以原来由日本人占领的地方现在改由美国人占领了.在欧洲,二战以后苏联和西欧各国形成了对势的局面,但是西欧各国都在忙于战后重建,无力与苏联对抗,但是美国的军事还很强大,所以允许美国人驻军西欧来对抗苏联形成了美苏冷战的局面.
    直到今天,美国为了独揽大权,防止再有国家强大起来与他对抗,所以在世界各地都部署了兵力,以随时侦察整个世界的军力情况.
    驻军是强行的,你没有力量是赶不走他们的,跟地方政府的行为关系不大,就象驻日美军和我国台湾海峡的第七舰队,你想叫他走都不走.

    p***

其他答案