港澳游

7月中旬去港澳游,不知那里的天气会是怎样的?都需要做哪些准备?带什么衣服游玩比较舒服?另外相机的充电器可以用吗?还有什么特别要注意的吗?

好评回答
    7月是港澳的雨季,如果你去过深圳和珠海,和深圳珠海差不多,没有什么特别的。
    做准备的话,除了通常旅游要带的东西外,可以考虑带上防晒的东东、能遮紫外线的伞又能挡雨。
    衣服就穿非常休闲,非常适合走路的衣服,短衣短库球鞋最好。
    宾馆里的服务非常好,相机充电器使用没有问题。
    要带好证件,最好带上地图。香港人普通话大都能听懂,很多营业员也都能讲。最好先上网看看香港购物攻略。
    手机过去的话,你要是全球通号或者133号码才好,要打客服电话先通知他们才能漫游过去。我第一次去hongkong就因为我以为我是全球通不用通知,到了后才发现手机用不了。赶紧用同事电话打客服,后来才可以使用。
    当然电话费是港澳长途费哦。

    s***