大盘现在是反复振荡构筑头部还是整理蓄势后上攻?

请各位大师根据基本面和技术面发表高见!

好评回答

其他答案

  •   通过最近一个时期的盘面观察,给人感受最为深刻的是市场的资金流向发生了变化,中国平安和中国人寿的走稳是推进指数走向新高的核心动力。从这些蓝筹品种的异动上看,很显然是新资金的介入所致,这完全与新发行的开放式基金的快速建仓有关,包括工商银行和中国银行还有新上市的中信银行。
      从市场的结构性看,这些品种在2007年基本没有什么大的作为,在其他非核心品种大幅度上涨之后,资金的逐渐转向似乎很合乎情理,而且他们对指数的带动性也很强。如果从这个角度去预测,即使指数短期内出现下跌,但幅度会相对有限,这个市场当中惟一的就是资金流向是客观的,这一点也是没有办法做假的。
         倘若明白了这些,对于敏感位置的波动或许就会多一份清醒,同样也不会为此而惧怕。当然也许有人会用"双头"来对这两日市场的下跌做出定义,会认为指数将再次面临下探前期的3400点,这一点我不予赞同。因为场外的承接力量是超乎我们想象的,还有新发行的600亿资金正在虎视眈眈,只要大盘下跌这些资金就会趁机进入。
      从这个意义上说,从市场的超前预期上讲,大盘是不存在多大的下跌空间,除非有新的调控措施出台。   基于对这些客观现象的深刻剖析,大盘短期内将在4300点附近产生震荡,但新高仍然是可以预期的,这两日大幅度下跌并不代表双头的确立,这只是市场的一种正常心理反应而已。
      过了这个恐惧期一切也就恢复正常了。

    俺***

  • 这是一个问题

    恨***

  • 上个周末没有利空消息,说明管理层和市场还是呵护股市的!周一震荡,下午如果站稳十日均线之上,有可能在本周消化利空,进而恢复人气和信心。如果周一下午不能站稳十日均线,则在其后几天加剧震荡!进而构筑复杂头部!

    善***

  • 大盘从早盘来看,探底回升,构筑W底的可能性很大.

    1***

  • 整理蓄势后上攻
    大盘波动期间,半仓介入,高抛低吸,波段操作是既保资金安全,有不至于踏空的正确思路!

    1***

  • 20、30日均线为后市的多空分水岭,守住则谨慎看多;守不住应清仓离场。顺势而为,不主观预测后市走势.

    北***

  • 高位震荡,步入阴跌。调整会以时间换空间!

    史***

  • 如果真的出现两极分化只有所谓的绩优大盘蓝筹在支撑大盘.那么双头就有可能真的出现.建议关注那些超跌个股,因为其有强烈的反弹要求,因此大盘应当在经过充分整理之后再创新高.即使做头也会是复杂形态.个人认为深圳创了新高,上海一定也要见新高,也许就在本周.

    初***

  • M头也不一定
    如果周末利空很猛,那就不会M头
    现在多个利空之剑悬在头上,机构真会给刚进去的散户解套,尤其是贷款的散户?
    不会单边下跌,也不会单边上涨

    e***

  • 大盘要涨难啊。其实不如这个周末加息,把利空彻底消化,反而有利大盘再次的上升!

    1***

  • 短线M头,冲高待时间

    大***